Frischkäsetorte mit Früchten der Saison

Zutaten für 12 Portionen
80 | g | Zucker |
---|---|---|
4 | Stk | Eiklar |
4 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Vanillezucker |
90 | g | Mehl (glatt) |
1 | Msp | Backpulver |
5 | g | Butter |
Zutaten für die Fülle und die Garnitur
0.5 | l | Schlagobers |
---|---|---|
6 | Bl | Gelatine |
200 | g | Frischkäse |
90 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Kiwi |
5 | Stk | Erdbeeren |
2 | Stk | Marillen |
10 | Stk | Weintrauben |
1 | Pk | Tortengelee |
50 | g | Zucker |
0.5 | l | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
155 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Biskuitboden zuerst das Eiklar 40 Gramm Zucker steif schlagen.
- Anschließend die Eidotter mit den weiteren 40 Gramm Zucker gut abrühren, bis eine schaumige Masse entsteht.
- Als nächsten Schritt den Vanillezucker, das Mehl und das Backpulver unter die Masse mischen.
- Eine Tortenform mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl bestäuben.
- Die Teigmasse in die Form füllen und gleichmäßig verteilen.
- Bei 180° den Tortenboden ca. 25 Minuten backen.
- Für die Fülle zuerst die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
- Im Anschluss wird das Obers in einer eigenen Schüssel geschlagen, bis es steif ist.
- Den Frischkäse mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren.
- Die Gelatineblätter aus dem Wasser geben und leicht ausdrücken.
- In einer kleinen Schüssel die Gelatineblätter ca. 30 Sekunden im Mikrowellenherd erwärmen, bis sie flüssig sind.
- In die abgerührte Masse das Obers unterheben.
- Zum Schluss die flüssige Gelatine unter gleichmäßigem Rühren unter die Masse heben.
- Den fertig gebackenen Tortenboden mindestens 30 Minuten auskühlen lassen und anschließend die Fülle aufstreichen.
- Nun wird die Torte für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltgestellt.
- In der Zwischenzeit für die Garnitur die Kiwi in Scheiben und die Erdbeeren, Marillen und Weintrauben in kleine Stücke schneiden.
- Die Torte nach Belieben mit den Fruchtstücken belegen.
- Das Tortengeleepulver mit 50 Gramm Zucker vermischen und in 1/4 Liter kaltes Wasser einrühren.
- Das Gemisch auf der Herdplatte ca. 15 Sekunden aufkochen lassen.
- Das Gelee ca. 5 Minuten abkühlen lassen und dabei immer wieder umrühren.
- Anschließend über die mit Obst belegte Torte gießen.
- Die Torte vor dem Verzehr noch ca. 10-12 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Bei der Wahl der Früchte für die Garnitur sind keine Grenzen gesetzt.
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