Fritattensuppe

Fritattensuppe schmeckt immer. Ein beliebtes Rezept besonders bei Kindern.


Bewertung: Ø 4,3 (131 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
150 g Mehl
1 Msp Backpulver
150 ml Milch
1 Prise Salz
1 l Suppe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer der Suppe zu einem Teig verrühren.
  2. In einer beschichteten Pfanne drei dünne Omeletten backen. Auskühlen lassen.
  3. Auf einem Brett in dünne Streifen schneiden und in eine Suppenschüssel legen.
  4. Die Suppe in einem Topf zum Kochen bringen und über die Fritatten leeren. Etwas ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Schittlauch bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
4,50 g
Eiweiß
8,79 g
Kohlenhydrate
31,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich mache die Fritatten auch auf Vorrat und friere sie ein. So hat man immer eine gut schmeckende Suppeneinlage griffbereit. Oftmals gebe ich in den Teig frische Kräuter wie Liebstöckel oder Petersilie.

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MaryLou

Ich habe diese Variante heute einmal probiert, normalerweise mache ich die Fritatten mit halb Wasser, halb Milch. So schmecken sie mir auch und ich habe gleich eine ganze Menge mehr gemacht und sie dann portionsweise eingefroren.

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Maisi

Mit Backpulver habe ich noch nie Palatschinken gebacken, ich finde, dass man es oft rausschmeckt. Nehme zur Teiglockerung oft Mineralwasser.

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Gelöschter User

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GuteKueche-Admin

Omlette ist ein anderes Wort, das wohl auch in Österreich verwendet wird. Es gibt unzählige Rezepte zu Palatschinken/Frittaten. Dieses mit Backpulver sorgt dafür, dass leichte, luftige Palatschinken mit einer gleichmäßigen Bräunung entstehen.

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