Frucht-Nuss-Marmelade
Zutaten für 1 Portion
| 400 | g | Äpfel | 
|---|---|---|
| 400 | g | Zwetschken | 
| 4 | Stk | Birnen | 
| 70 | g | Mandeln (gemahlen) | 
| 500 | g | Gelierzucker (2:1) | 
| 3 | EL | Amaretto (Mandellikör) | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Obst wird gewaschen, danach werden Äpfel sowie Birnen geschält, halbiert, entkernt und in kleine Stücke geschnitten.
 - Nun werden die Zwetschken halbiert, entkernt und ebenfalls in kleine Stücke geschnitten. Im Anschluss wird das Obst in einem Topf mithilfe eines Pürierstabs fein püriert.
 - Dann werden die restlichen Zutaten dazugegeben und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten gekocht. Dabei immer wieder umrühren, da sonst etwas anbrennen könnte.
 - Zum Schluss wird die noch heiße Marmelade in die Einweckgläser gefüllt und sofort verschlossen.
 
User Kommentare
Diese Marmelade werden wir heute probieren da wir sowohl reife Birnen, Zwetschken und auch Äpfel im Garten haben.
Auf Kommentar antworten