Fruchtiges Chili

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes vom Rind |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln (groß) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stk | Jalapeno (eingelegt) |
2 | EL | Tomatenmark |
400 | g | Kidneybohnen (Dose) |
400 | ml | Tomatensoße |
250 | ml | Orangensaft |
1 | EL | Majoran (gerebelt) |
1 | TL | Piment d'espelette |
1 | EL | Paprikapulver (geräuchert) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- In einem breiten Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig braten. Den Knoblauch zugeben. Ebenso das Fleisch in den Topf geben und kräftig anbraten lassen.
- Den gewaschenen Paprika und die Jalapeno klein schneiden und zum Fleisch dazu geben. Das Tomatenmark kurz mit anrösten lassen.
- Sodann die Bohnen aus der Dose nehmen, mit Wasser abspülen und abgetropft dazugeben.
- Mit der Tomatensoße und Orangensaft aufgießen, mit Paprikapulver, Piment und Majoran würzen.
- Etwa 20 Minuten köcheln lassen, mit Salz abschmecken.
User Kommentare
Was ist mit Tomatensoße gemeint? Ist das eine fertig gekochte und gewürzte Soße? Oder nimmst Du einfach Passata?
Auf Kommentar antworten