Frühlingskräutersuppe

Die Frühlingskräutersuppe ist ein wohl schmeckendes Rezept aus frischen Zutaten. Die Suppe wird mit Schlagobers verfeinert.

Frühlingskräutersuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
2 EL Mehl
1 Bund Petersilie
0.125 l Schlagobers
1 Bund Schnittlauch
1.25 l Wasser
1 Prise Salz
300 g junger Blattspinat
4 Bl Liebstöckl

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Waschen Sie alle Kräuter unter kaltem, fließendem Wasser. Spinat-, Liebstöcklblätter und Petersilie (eventuell ein paar Blätter zur Dekoration übrig lassen) zerkleinern. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf zergehen lassen. Danach das Mehl dazu geben und unter ständigem Rühren dunkelgelb anrösten. Mit dem Wasser aufgießen und mit dem Schneebesen gut durchrühren.
  3. Dann kommen die gehackten Spinatblätter und das Liebstöckl dazu. Lassen Sie die Suppe 2 Minuten kochen.
  4. Zum Schluss kommen Schlagobers, gehackte Petersilie, Schnittlauchröllchen und das Salz dazu. Dann können Sie alles servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
57
Fett
2,82 g
Eiweiß
2,92 g
Kohlenhydrate
4,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatknödel

SPINATKNÖDEL

Spinatknödel sind ein wieder entdecktes Rezept aus alten Tagen. Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

Cremespinat

CREMESPINAT

Cremespinat ist ein gesundes Rezept für alle Spinatliebhaber. Hierbei wird frischer Spinat verwendet.

Gebratener Spinat

GEBRATENER SPINAT

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Mit diesem feinen Rezept treffen Sie garantiert jeden Geschmack.

Spinatknödel mit Käse

SPINATKNÖDEL MIT KÄSE

Diese leckeren und würzigen Spinatknödel mit Käse schmecken super als Beilage oder können auch als Hauptspeise genossen werden! Ein tolles Rezept!

Spinatnockerl

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

Spinatkuchen

SPINATKUCHEN

Der Spinatkuchen ist außergewöhnlich und richtig köstlich. Das Rezept ist für den Frühling perfekt geeignet.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Schnittlauch gehört einfach in jede suppe. Ganz wichtig den Schnittlauchstock im Herbst umgedreht wieder neu einsetzn.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Bei einer Frühlingssuppe gehört zusätzlich zum Spinat noch jede Menge Bärlauch mit hinein. Auch andere Kräuter die im Frühling frisch wachsen sollten verwendet werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die erste Kerze am Adventkranz

am 02.12.2023 08:22 von Paradeis

1. Adventwochenende

am 02.12.2023 08:19 von Paradeis

Tag des Mischlingshundes

am 02.12.2023 07:25 von snakeeleven

Schneemann-Augen und Nase

am 02.12.2023 06:30 von Katerchen