Frühlingskräutersuppe

Die Frühlingskräutersuppe ist ein wohl schmeckendes Rezept aus frischen Zutaten. Die Suppe wird mit Schlagobers verfeinert.

Frühlingskräutersuppe

Bewertung: Ø 4,5 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
2 EL Mehl
1 Bund Petersilie
0.125 l Schlagobers
1 Bund Schnittlauch
1.25 l Wasser
1 Prise Salz
300 g junger Blattspinat
4 Bl Liebstöckl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Spinat Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Waschen Sie alle Kräuter unter kaltem, fließendem Wasser. Spinat-, Liebstöcklblätter und Petersilie (eventuell ein paar Blätter zur Dekoration übrig lassen) zerkleinern. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf zergehen lassen. Danach das Mehl dazu geben und unter ständigem Rühren dunkelgelb anrösten. Mit dem Wasser aufgießen und mit dem Schneebesen gut durchrühren.
  3. Dann kommen die gehackten Spinatblätter und das Liebstöckl dazu. Lassen Sie die Suppe 2 Minuten kochen.
  4. Zum Schluss kommen Schlagobers, gehackte Petersilie, Schnittlauchröllchen und das Salz dazu. Dann können Sie alles servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatlaibchen

SPINATLAIBCHEN

Eine köstliche vegetarische Hauptspeise gelingt mit diesem einfachen Rezept. Die Spinatlaibchen sind gesund und einfach köstlich.

Spanakopita (Spinatstrudel)

SPANAKOPITA (SPINATSTRUDEL)

Spanakopita (Spinatstrudel) wird mit Schafkäse und Zwiebel zubereitet. Das Rezept ist ein kulinarischer Hochgenuss. Sie werden es lieben.

Bärlauchspinat

BÄRLAUCHSPINAT

Eine vegetarische Köstlichkeit bietet das folgende Gericht. Der cremige und würzige Bärlauchspinat gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Spaghetti mit Spinat

SPAGHETTI MIT SPINAT

Die köstlichen Spaghetti mit Spinat schmecken einfach paradisisch. Versuchen Sie doch dieses tolle Rezept.

Blattspinat

BLATTSPINAT

Dieses Blattspinat Rezept wird ganz einfach in der Mikrowelle zubereitet. Verfeinert mit Speck- und Zwiebelwürfel sowie Knoblauch eine Köstlichkeit.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Schnittlauch gehört einfach in jede suppe. Ganz wichtig den Schnittlauchstock im Herbst umgedreht wieder neu einsetzn.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE