Frühlingstopfen

Erstellt von Katerchen

An einem lauwarmen Abend ist der Frühlingstopfen zusammen mit einem Baguette ein wunderbares Essen. Das Rezept ist zudem schnell gemacht.

Frühlingstopfen Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Topfen (Rahmstufe)
0,5 Stk Salatgurke
1 Stk Paprika
2 Stk Tomaten
0,5 Bund Radieschen
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 EL Petersilie (frisch gehackt)
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Salatgurke schälen und zusammen mit dem gewaschenen Paprika in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe und die gewaschenen Radieschen in Stifte schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Alles zusammen vermischen, die Petersilie dazugeben. Zum Schluss den Topfen unterheben, mit Zitronensaft vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
1,05 g
Eiweiß
18,35 g
Kohlenhydrate
15,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

DIELiz

ein anregendes Foto, ein gutes Rezept und vor allen "Zutaten" beherbergt der Frühlingstopfen keinen Magerwahn. Rahmtopfen schmeckt einfach besser ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235