Frühlingsaufstrich mit Gänseblümchen

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Bröseltopfen |
---|---|---|
220 | g | Sauerrahm |
2 | Bl | Bärlauch |
2 | Zweig | Girsch |
2 | EL | Gänseblümchen |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
1 | Schuss | Leinöl |
2 | Prise | Meersalz |
2 | Prise | Pfeffer |
10 | Stk | Gänseblümchen zur Garnierung |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Bröseltopfen und Sauerrahm mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
- Gewaschenen Bärlauch, Girsch, Schnittlauch und Gänseblümchen fein schneiden und zum Topfen geben. Alles gut mischen. Den Aufstrich in eine Schale füllen und mit Gänseblümchen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Girsch erkennt man am 3-eckigen Stengel In einem verschließbaren Glas hält sich der Aufstrich einige Tage im Kühlschrank.
User Kommentare
Klingt gut, optisch sieht der Aufstrich sehr schön aus. Gute Idee, da auch Giersch zu verwenden. Hat man den einmal im Garten hilft nur noch das „totessen“ von diesem Un(Wild)kraut.
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Mit Gänseblümchen habe ich noch nie einen Aufstrich gemacht und auch noch keinen gegessen. Der Geschmack würde mich interessieren.
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