Frühstücksbrot

Zutaten für 8 Portionen
220 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
130 | g | Roggenmehl |
1 | Pk | Trockengerm |
0.5 | TL | Salz |
100 | g | Apfelmus |
100 | g | Sauerrahm |
75 | ml | Milch (lauwarm) |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Frühstücksbrot die trockenen Zutaten Dinkelmehl, Roggenmehl, Salz und Trockengerm in der Küchenmaschine verrühren. Dann die restlichen Zutaten Milch, Apfelmus und Sauerrahm dazugeben.
- Mit dem Knethaken solange mixen bis ein kompakter Teig entsteht und ihn zugedeckt an einem warmen Platz für ca. 90 Minuten gehen lassen.
- Das Backrohr auf ca. 200° Ober/Unterhitze vorheizen, eine kleine Kastenform mit Butter ausstreichen und bemehlen.
- Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten, in die Kastenform einlegen, mit einem Messer an der Oberfläche leicht einschneiden und im Ofen ungefähr 35-40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Aus der Form holen und in einem Tuch gewickelt kalt werden lassen.
Das Brot schmeckt besonders gut mit Butter und Marmelade zum Frühstück.
User Kommentare
Das werde ich ausprobieren! Ein Germteig mit Apfelmus, Sauerrahm und Roggenmehl, das klingt ganz nach meinem Geschmack
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