Frühstücksstern Tentena

Zutaten für 1 Portion
10 | g | Shrimps (getrocknet) |
---|---|---|
15 | g | Glasnudeln (Trockengewicht) |
2 | Stk | Zwiebeln (klein, rot) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (frisch) |
20 | g | Karotte |
4 | Stk | Kailan (ca. 16 cm) |
4 | Stk | Stangenbohnen (grün, frisch) |
1 | Stk | Mango (reif, mittelgroß) |
2 | Stk | Eier (Größe S) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (rot, frisch aus der Mühle) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Sesamöl (dunkel) |
1 | Prise | Peperoni (rot, getrocknet und mit den Körnern geschrotet) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Shrimps und die Glasnudeln in reichlich lauwarmen Wasser einweichen. Die Glasnudeln nach 3 Minuten abseihen. Die Shrimps bei gelegentlichen Umrühren nach einer Stunde abseihen.
- Dann die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden. Ein Stück Karotte schälen und diagonal mit einem Julienne-Hobel in zu Fäden hobeln. Vom gewaschenen Kailan die unteren 3 Blätter am Stängel abtrennen und klein hacken. Die Stängel unten ca. 1 cm kappen, schälen und 3 Minuten blanchieren. Die Stangenbohnen waschen, putzen und 6 Minuten blanchieren.
- Weiters die Mango waschen, an beiden Enden kappen, mit mit einem sehr scharfen Messer schälen und das Fruchtfleisch vom Kern filetieren. Die dicken Filets längs in schmale Streifen schneiden. Die schmalen Filets vom Rand anderweitig verwenden.
- Die aufgeschlagenen Eier sodann mit Salz und Pfeffer verquirlen. Shrimps, Glasnudeln, Karottenfäden und die Kailanblätter untermischen. Die beiden Öle in einer kleineren Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und hellbraun braten. Die Eimasse zugeben und bei moderater Hitze mit Deckel stocken lassen.
- Die Kailan mit der Stielseite nach innen auf dem Servierteller platzieren. Das Omelette in die Mitte des Serviertellers gleiten lassen. Stangenbohnen und Mangostreifen dazulegen und in der Mitte mit der Peperoni bestreuen. Nach Belieben mit Blüten und Blätter garnieren, servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Ein Frühstücksomelette, das man am Vorabend vorbestellen muss. Rezept aus Tentena am Poso-See, Mittelsulawesi, Indonesien.
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