Frutti di mare alla milanese

Erstellt von Farori

Frutti di mare alla milanese und die Teller sind schnelles leer, als sie schauen können. Versuchen sie dieses köstliche Pasta - Rezept.

Frutti di mare alla milanese Foto Feinschmeckerin

Bewertung: Ø 4,5 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Meeresfrüchte
125 g Mehl
2 Stk Ei
150 ml Prosecco
2 EL Parmesan (fein gerieben)
4 Prise Salz
500 ml Öl
400 g Nudel
1 Becher Brunch Tomate & Ricotta
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
200 g Tomate (geschält und gehackt im eigenen Saft)
1 TL Oregano (gerebelt)
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
4 Spr Zitronensaft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. 2 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anrösten, dann mit den gehackten Tomaten aufgießen, mit Oregano würzen und 15 Minuten sanft köchelnd einreduzieren lassen.
  3. Nun Brunch Tomate & Ricotta unterheben, schmelzen lassen und mit Salz und Zucker abschmecken. Mit den gekochten Nudeln vermengen und warmstellen.
  4. In der Zwischenzeit Meeresfrüchte mit etwas Zitronensaft marinieren. Öl in einem Topf zum Frittieren erhitzen.
  5. Die Eier trennen. Mehl, Eigelb, Prosecco und Parmesan mit etwas Salz zu einem dicklichen Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Nun die Meeresfrüchte einzeln durch den Backteig ziehen und im vorgeheizten Öl portionsweise knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nun die Pasta auf Tellern anrichten und die frittierten Meeresfrüchte darauf servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu frisch geriebenen Parmesan und Chiliöl nach Belieben bei Tisch reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.591
Fett
129,04 g
Eiweiß
41,54 g
Kohlenhydrate
71,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi