Frutti di mare alla milanese

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Meeresfrüchte |
---|---|---|
125 | g | Mehl |
2 | Stk | Ei |
150 | ml | Prosecco |
2 | EL | Parmesan (fein gerieben) |
4 | Prise | Salz |
500 | ml | Öl |
400 | g | Nudel |
1 | Becher | Brunch Tomate & Ricotta |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Tomate (geschält und gehackt im eigenen Saft) |
1 | TL | Oregano (gerebelt) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Zucker |
4 | Spr | Zitronensaft |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 2 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anrösten, dann mit den gehackten Tomaten aufgießen, mit Oregano würzen und 15 Minuten sanft köchelnd einreduzieren lassen.
- Nun Brunch Tomate & Ricotta unterheben, schmelzen lassen und mit Salz und Zucker abschmecken. Mit den gekochten Nudeln vermengen und warmstellen.
- In der Zwischenzeit Meeresfrüchte mit etwas Zitronensaft marinieren. Öl in einem Topf zum Frittieren erhitzen.
- Die Eier trennen. Mehl, Eigelb, Prosecco und Parmesan mit etwas Salz zu einem dicklichen Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Nun die Meeresfrüchte einzeln durch den Backteig ziehen und im vorgeheizten Öl portionsweise knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nun die Pasta auf Tellern anrichten und die frittierten Meeresfrüchte darauf servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu frisch geriebenen Parmesan und Chiliöl nach Belieben bei Tisch reichen.
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