Frutti di mare alla milanese

Erstellt von Farori

Frutti di mare alla milanese und die Teller sind schnelles leer, als sie schauen können. Versuchen sie dieses köstliche Pasta - Rezept.

Frutti di mare alla milanese

Bewertung: Ø 4,5 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Meeresfrüchte
125 g Mehl
2 Stk Ei
150 ml Prosecco
2 EL Parmesan (fein gerieben)
4 Prise Salz
500 ml Öl
400 g Nudel
1 Becher Brunch Tomate & Ricotta
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
200 g Tomate (geschält und gehackt im eigenen Saft)
1 TL Oregano (gerebelt)
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
4 Spr Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. 2 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anrösten, dann mit den gehackten Tomaten aufgießen, mit Oregano würzen und 15 Minuten sanft köchelnd einreduzieren lassen.
  3. Nun Brunch Tomate & Ricotta unterheben, schmelzen lassen und mit Salz und Zucker abschmecken. Mit den gekochten Nudeln vermengen und warmstellen.
  4. In der Zwischenzeit Meeresfrüchte mit etwas Zitronensaft marinieren. Öl in einem Topf zum Frittieren erhitzen.
  5. Die Eier trennen. Mehl, Eigelb, Prosecco und Parmesan mit etwas Salz zu einem dicklichen Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Nun die Meeresfrüchte einzeln durch den Backteig ziehen und im vorgeheizten Öl portionsweise knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nun die Pasta auf Tellern anrichten und die frittierten Meeresfrüchte darauf servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu frisch geriebenen Parmesan und Chiliöl nach Belieben bei Tisch reichen.

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