Fusilli mit Walnüssen und Speck

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
145 | g | Walnusskerne |
3 | Stk | Jungzwiebel |
3 | EL | Butter |
120 | ml | trockener Weißwein |
130 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Bl | Lorbeer |
450 | g | Fusilli |
1 | EL | Olivenöl |
70 | g | Frühstücksspeck |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Knoblauch, die Zwiebel und die ausgelösten Walnüsse getrennt voneinander grob hacken. Nun bringen Sie einen Topf mit Salzwasser zum kochen. Bis man die Pasta in den Topf geben kann, bringen Sie die Butter in einer erhitzen Pfanne zum Aufschäumen. Wenn die Butter leicht Farbe angenommen hat, fügen Sie die gehackten Walnüsse hinzu und schwenken sie kurz in der Butter.
- Danach wird die Zwiebel samt dem Knoblauch in der Pfanne mitangeschwitzt und mit Weißwein abgelöscht. Nun gießt man die Sauce mit Suppe und Schlagobers auf. Damit die Sauce geschmacklich abgerundet wird, lässt man ein Lorbeerblatt 3-4 Minuten mitkochen.
- Jetzt wird der Topf von der Herdplatte genommen und hält ihn warm. Wenn das Salzwasser zu kochen begonnen hat, gibt man die Fusilli dazu und kocht sie laut Packungsanweisung. Die Speckscheiben werden inzwischen in einer beschichteten Pfanne knusprig gebraten und nachher mit einem Küchenpapier abgetupft.
- Sobald die Pasta bissfest ist, gießt man sie in ein Sieb und erhitzt wieder die warmgestellte Sauce. Zum Schluss würzt man die Walnusssauce mit Salz und Pfeffer und vermischt diese mit den Fusilli. Für die Garnierung legen Sie die knusprig-gebratenen Speckscheiben auf die angerichtete Pasta.
Tipps zum Rezept
Um diesen Gericht die besondere Geschmacksnote zu verleihen, können Sie ein paar Salbeiblätter kurz in Olivenöl anschwitzen und sie am Schluss mit der Pasta vermengen.
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