Gabelkraut

Erstellt von Tsambika

Ein Rezept für ein traditionelles Gabelkraut. Eine ideale Beilage für deftige Gerichte.

Gabelkraut Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,5 (182 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Sauerkraut
1 Stk Zwiebel, fein geschnitten
250 ml Rindsuppe oder Wasser mit Suppenwürfel
1 Stk Lorbeerblatt
6 Stk Wacholderbeeren
2 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Öl
1 TL Pfefferkörner
0.5 TL Kümmel
1 Stk Mehligen Erdapfel, roh geschält und fein gerieben

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Sauerkraut sollte man vor der Zubereitung kosten. Falls es zu sauer ist, einmal in kaltem Wasser durchwaschen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl hellgelb anrösten und mit Rindsuppe aufgießen und dann das Kraut dazugeben. Alle Gewürze beifügen und zugedeckt auf schwacher Hitze ca. 60 Min weichdämpfen.
  3. In das Kraut gibt man kurz vor Ende der Garzeit zur Bindung einen rohen, geschälten und fein geriebenen Erdapfel. So wird das Sauerkraut sämig, ohne dass es zu dick wird.

Tipps zum Rezept

Das Gabelkraut zu Schweinsbraten, gefüllten Knödeln oder Bratwürstel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
7,26 g
Eiweiß
5,99 g
Kohlenhydrate
11,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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