Gabelkraut

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Sauerkraut |
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1 | Stk | Zwiebel, fein geschnitten |
250 | ml | Rindsuppe oder Wasser mit Suppenwürfel |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
6 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Pfefferkörner |
0.5 | TL | Kümmel |
1 | Stk | Mehligen Erdapfel, roh geschält und fein gerieben |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sauerkraut sollte man vor der Zubereitung kosten. Falls es zu sauer ist, einmal in kaltem Wasser durchwaschen und abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl hellgelb anrösten und mit Rindsuppe aufgießen und dann das Kraut dazugeben. Alle Gewürze beifügen und zugedeckt auf schwacher Hitze ca. 60 Min weichdämpfen.
- In das Kraut gibt man kurz vor Ende der Garzeit zur Bindung einen rohen, geschälten und fein geriebenen Erdapfel. So wird das Sauerkraut sämig, ohne dass es zu dick wird.
Tipps zum Rezept
Das Gabelkraut zu Schweinsbraten, gefüllten Knödeln oder Bratwürstel servieren.
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