Gänsebraten

Zutaten für 8 Portionen
2 | EL | Honig |
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1 | Stk | Gans (4kg) |
2 | EL | Rosmarin |
2 | Stk | Apfel (säuerlich) |
2 | Stk | Orangen |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
270 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gänsebraten zuerst die Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Paprikapulver gut einreiben. Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
- Äpfel und Orangen schälen und klein schneiden. Mit Rosmarin vermengen und die Gans damit füllen.
- In den Bräter legen und 4 Stunden bei geringer Hitze braten, dabei immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.
- 10-15 Minuten vor Ende das Backrohr auf 200 Grad erhöhen und die Gans mit Honig bestreichen. Es ergibt eine schöne braune und glänzende Haut.
- Die fertige Gans aus dem Ofen nehmen, mit einer Geflügelschere vorsichtig aufschneiden bzw. portionieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Bei einer gebratenen Gans gilt - pro Kilo eine Stunde braten - wenn die Gans nun 5 kg hat, dann auch mind. 5 Std. braten.
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