Gänseleber aus dem Burgenland

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Gänseleber |
---|---|---|
0.5 | l | Milch (zum Einlegen der Leber) |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Gänsefett |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 185 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gut gewaschene Gänseleber sollte vor dem Kochen 3-4 Stunden in Milch eingelegt werden, danach die Leber abtrocknen und etwas salzen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer Kasserolle oder größerer Pfanne das Gänsefett erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebelstücke und das Paprikapulver hinzugeben. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die ganze Gänseleber in die Kasserolle geben und für 20 Minuten in das vorgeheizte Backrohr stellen. Dabei sollte die Leber mehrmals mit dem Bratenfett übergossen werden.
- Anschließend wird nun die fertige Leber in Scheiben geschnitten und auf einer Platte oder Holzbrett angerichtet und mit dem Bratenfett aus der Kasserolle übergossen.
Tipps zum Rezept
Serviert wir die burgenländische Gänseleber mit Weiß- oder Toastbrot und Bratapfelscheiben (Bratapfel).
User Kommentare
das ist etwas ganz Hervorragendes und in meinen Augen das allerbeste an der Gans. Gänseleber auf diese Art zubereitet ist wahrlich ein Festtagsgericht
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