Garnelen in Tempurateig mit Jasminreis

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Jasminreis |
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0.5 | l | Pflanzenöl |
Zutaten für die Garnelen
10 | Stk | Garnelen (groß) |
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1 | Stk | Zitrone (Saft) |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer (weiß) |
Zutaten für den Tempurateig
100 | g | Mehl |
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80 | g | Eiswasser |
50 | g | Weißwein (trocken) |
3 | EL | Sesamöl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Jasminreis zuerst das Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen, die Hitze abdrehen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
- In der für Zwischenzeit für den Tempurateig das Mehl mit Weißwein, Öl und Salz vermengen, danach Eiswasser (Wasser und gehacktes Eis, 1 Minute stehen lassen) einrühren.
- Nun die Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl zum Herausbacken auf ca. 180 ℃ erhitzen.
- Die Garnelen mit etwas Mehl bestauben und in Tempurateig tauchen, überflüssigen Teig abtropfen lassen. Garnelen für einige Minuten herausbacken und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt u.A. Cocktail- oder süße Chilisauce.
User Kommentare
Es tut mir leid, aber auch nach mehrmaligem Durchlesen kapiere ich das mit dem Backteig in der Zutatenliste nicht. Soll das vielleicht einfach Mehl heißen?
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Hallo Maarja, ja du hast recht, das Rezept wurde gerade angepasst.
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