Garnelen in Tempurateig mit Jasminreis

Garnelen in Tempurateig mit Jasmintreis ist ein fabelhaftes Rezept um Garnelen zu genießen.

Garnelen in Tempurateig mit Jasminreis

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 l Pflanzenöl
100 g Jasminreis

Zutaten für die Garnelen

10 Stk Garnelen, groß
1 Stk Zitrone, Saft
0.5 TL Salz
0.5 TL weißer Pfeffer

Zutaten für den Tempurateig

100 g Backteig
80 g Eiswasser
50 g trockener Weißwein
3 EL Sesamöl
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Garnelen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Jasminreis zubereiten: dazu Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Jasminreis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen.
  2. In der für Zwischenzeit für den Backteig mit Weißwein, Öl und Salz vermengen; danach Eiswasser (Wasser + gehacktes Eis 1 Minute stehen lassen) einrühren.
  3. Danach Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl zum Herausbacken auf ca. 180 ℃ erhitzen.
  4. Nun die Garnelen mit etwas Backteig bestauben und in Tempurateig tauchen; überflüssigen Teig abtropfen lassen. Garnelen für einige Minuten herausbacken und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt u.A. Cocktail- oder süße Chilisauce.

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