Garnelen mit Mozzarella

Garnelen mit Mozzarella ist eine köstliche und einfache Vorspeise. Hier unser raffiniertes Rezept.

Garnelen mit Mozzarella Foto uroszunic / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 Stk Garnelen
8 EL Olivenöl
2 Pk Mozzarella-Kugeln (klein)
100 g Ruccola
2 Stk Tomaten
1 TL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Deko

6 Stk Oliven (schwarz, entsteint)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf Grillstufe auf 200 Grad vorheizen.
  2. Backblech mit Öl bestreichen, Garnelen verteilen und mit Öl und Zitronensaft beträufeln.
  3. Im Backrohr etwa 5 Minuten grillen.
  4. Morzzarella in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Rucola waschen und auf Tellern anrichten. Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Rucola drauf legen. Gefolgt vom Mozzarella und den fertig gebratenen Garnelen. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mit beliebiger Klassischer Salatmarinade übergießen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Baguette servieren. Schwarze Oliven wären als Deko dazu ganz toll.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
23,91 g
Eiweiß
16,29 g
Kohlenhydrate
2,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wahlwerbung

am 18.09.2021 19:00 von Pesu07

Brunch

am 18.09.2021 18:16 von xblue

Apfelbäume spritzen

am 18.09.2021 17:39 von Limone