Gebackene Spinatecken

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Mürbteig, salzig |
---|---|---|
300 | g | Blattspinat, aufgetaut |
100 | g | Fetakäse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Sesam |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Spinat gut ausdrücken und mit dem Feta mischen. Knoblauch schälen, pressen und zum Spinat geben. Den Spinat mit einer Prise Salz sowie Pfeffer würzen.
- Den Mürbteig ausrollen und in gleich große Quadrate schneiden (5-8 cm). Etwas Spinat mittig auf jedes Quadrat setzen, danach zu einem Dreieck falten und die Ränder gut fest drücken. Die Dreiecke auf das Backblech setzen, mit etwas Öl bepinseln und mit Sesam bestreuen. Das Blech in den Ofen schieben und die Teilchen darin 20-30 Minuten goldgelb backen. Vor dem Verzehr auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen, da sie innen sehr heiß sind.
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