Gebackene Mozzarellakugeln

Zutaten für 2 Portionen
2 | Becher | Mini Mozzarella |
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1 | Schuss | Schlagobers |
2 | Stk | Eier |
5 | EL | Mehl |
1 | Becher | Semmelbrösel |
1 | Becher | Sauerrahm |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Stk | Knoblauchzehe gepresst |
500 | ml | Öl zum Frittieren |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Sauerrahm mit Schnittlauch, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, kalt stellen. Die Mozzarellakugeln in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Das Eier in ein tiefes Teller schlagen mit einem Schuss Obers, Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl und Brösel separat auf ein Teller geben.
- Mozzarellakugeln salzen und pfeffern, danach in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und zuletzt in Bröseln rundum wenden.
- Die Kugeln portionsweise in heißem Öl goldgelb frittieren und mit dem Dip zusammen anrichten.
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