Gebackener Emmentaler

Ein gebackener Emmentaler schmeckt immer und ist gar nicht schwer in der Zubereitung. Hier das Rezept für einen Tag ohne Fleisch.

Gebackener Emmentaler Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Emmentaler
1 Tasse Mehl
3 Stk Eier
3 EL Schlagobers
1 Msp Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Tasse Öl zum Braten
1 Tasse Brösel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den gebackenen Emmentaler zuerst den Käse in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Salz und Paprikapulver würzen.
  2. Die Käsescheiben im Mehl wenden. Die Eier mit dem Obers verquirlen. Die Käsescheiben durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden. Dann die panierten Käsescheiben nochmals durch das Ei und Brösel ziehen.
  3. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Käsescheiben beidseitig goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
494
Fett
22,97 g
Eiweiß
50,76 g
Kohlenhydrate
21,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich verwende dazu einen guten und kräftigen Bergkäse. Ich paniere ihn auch doppelt damit er in der Pfanne nicht so leicht ausläuft. Und dazu gibt es genügend Preiselbeerkompott.

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Gelöschter User

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GuteKueche-Admin

ja, gelingt auch mit Gauda

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puersti

Da geht es mir so wie dir, muss Emmentaler auch nicht haben. Ich versuche es mit butterkäse, der ist auch bei Histamin. Verträglich

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Pesu07

Wir essen lieber Gouda statt Emmentaler und essen dazu Preiselbeermarmelade oder -kompott (manchmal auch Joghurt-Kräuter-Dip) und grünen Salat.

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Maarja

Ich würde auf jeden Fall zwei mal panieren, bei Camembert macht man das auch so, sonst läuft der Käse aus

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littlePanda

Ich mag gebackenen Käse, verwende unterschiedliche Käsesorten und esse grünen Salat dazu und natürlich Preiselbeeren

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Jasmin4you

doppelt paniert schmeckt ober lecker. Mit Emmentaler habe ich es allerdings noch nie probiert. Werde es allerdings mal ausprobieren.

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Mechthild2912

Das klingt wirklich ausgezeichnet. Ich müsste allerdings einen anderen Käse wählen. Alles, was so in die Richtung Emmentaler oder Leerdamer geht, ist nicht meins. Bei Gouda würde ich vermuten, dass er zu stark verflüssigt, höchstens vielleicht ein alter oder mindestens Mittelalter Gouda, auch in verschiedenen Würzungen. Vielleicht so etwas wie wilder Bernd? Bei Bergkäse wäre es auch vermutet eher schwierig. Er schmilzt nicht so unbedingt gut. Erst recht nicht, wenn er sehr gereift ist. Müsste man ausprobieren. Edamer vielleicht? Fetakäse könnte ich mir auch gut vorstellen. Vielleicht mit Paprikamarmelade.

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ElPeseto

Doppelt Paniert und mit Preiselbeermarmelade ist es ein Lieblingsessen meiner Familie. Auch frischer Blattsalat passt herrlich dazu.

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puersti

Die vielen positiven Kommentare haben mich schlußendlich überzeugt, wenn schon mal Käse paniert am Programm steht, dann auf jeden Fall doppelt paniert. Eine Tasse Mehl ist wohl etwas hochgegriffen. Dagegen ist eine Messerspitze Paprikapulver und 1 Prise Salz für Personen eindeutig zu wenig - würde jeweils 4 sagen.

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puersti

Obwohl ich grundsätzlich kein Freund von paniertem bin, aber Käse doppelt paniert schmeckt einfach köstlich und der Käse läuft nicht aus.

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