Gebackener Karfiol

Gebackener Karfiol mit einem Kräuterdip ist ein ideales Abendessen. Das Rezept passt auch als Beilage zu Fisch.

Gebackener Karfiol

Bewertung: Ø 4,3 (150 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Karfiol
1 Becher Öl
2 Stk Eier
100 g Brösel
80 g Mehl
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Kafiol waschen, in Röschen teilen, in Salzwasser legen und einige Minuten darin kochen lassen.
  2. Die einzelnen Röschen salzen und in Mehl, Ei und Brösel panieren.
  3. In einem Topf mit heißem Öl goldgelb ausbacken und abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Geht auch mit anderem Gemüse, wie Brokkoli.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Mmmhh - vielen DAnk für die Idee. Habe ich schon lange nicht mehr gegessen. Sehr lecker mit Schnittlauchrahmsauce.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

So habe ich Karfiol noch nie zubereitet, ist aber eine gute Idee. Ich frage mich nur, ob es wirklich nötig ist den Karfiol zusätzlich zu kochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE