Gebackener Karfiol

Gebackener Karfiol mit einem Kräuterdip ist ein ideales Mittagessen. Das Rezept passt aber auch als Beilage.

Gebackener Karfiol

Bewertung: Ø 4,5 (296 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Karfiol
1 Becher Öl
2 Stk Eier
100 g Brösel
80 g Mehl
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Kafiol waschen, in Röschen teilen, in Salzwasser legen und einige Minuten darin kochen lassen.
  2. Die einzelnen Röschen salzen und in Mehl, Ei und Brösel panieren.
  3. In einem Topf mit heißem Öl goldgelb ausbacken und abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Geht auch mit anderem Gemüse, wie Brokkoli.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

puersti
puersti

So habe ich Karfiol noch nie zubereitet, ist aber eine gute Idee. Ich frage mich nur, ob es wirklich nötig ist den Karfiol zusätzlich zu kochen.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Mmmhh - vielen DAnk für die Idee. Habe ich schon lange nicht mehr gegessen. Sehr lecker mit Schnittlauchrahmsauce.

Auf Kommentar antworten

abirgit
abirgit

Gebackener Karfiol mit einer Kräutersauce oder Dip ist für mich das beste Essen das es überhaupt gibt.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Der gebackene Karfiol sieht einfach gut aus. Da wir keinen Weizen essen, nehme ich dazu Dinkelmehl Type 700 und Roggenbrösel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE