Gebackener Karfiol
Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol putzen, in Röschen teilen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen
- Für den Backteig das Mehl, Milch, Weißwein und Olivenöl zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen und unterheben.
- Die Karfiolröschen durch den Backteig ziehen und in einer Pfanne schwimmend im heißen Fett backen.
Tipps zum Rezept
Statt Weißwein kann man auch Bier verwenden. Und speziell für Kinder kann man anstelle von Alkohol Milch verwenden.
User Kommentare
Ich mache immer Karfiol und Brokkoli gemeinsam. Petersilerdäpfeln und Schnittlauchsauce passen hier sehr gut dazu.
Auf Kommentar antworten