Gebackener Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Speisekürbis |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
3 | Prise | Kräutersalz |
100 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Mehl (griffig) |
200 | g | Semmelbrösel |
250 | g | Butterschmalz |
50 | ml | Schlagobers |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 150 Grad Ober-Unterhitze einschalten. Den Speisekürbis in 0,5 - 1cm dicke Scheiben, Streifen oder sonstige Formen schneiden und mit Salz bestreuen.
- Nun in einen Suppenteller die Eier aufschlagen mit Kräutersalz und Schlagobers verquirlen. In ein weiteres Suppenteller die beiden Mehlsorten vermischen und in das dritte Suppenteller die Semmelbrösel geben.
- Jetzt das Butterschmalz in einer großen Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und gleich mit dem Panieren starten.
- Die Kürbisstücke zuerst beidseitig ins Mehl, dann in die Eimischung und zum Schluss beidseitig mit Semmelbrösel panieren.
- Zum Schluss die Kürbisstücke knusprig im Butterschmalz beidseitig herausbacken und in das Rohr zum Nachziehen stellen.
Tipps zum Rezept
Der gebackene Kürbis passt perfekt als Hauptspeise mit Kartoffel, Sauerrahmsauce oder Kürbischutney. Er ist auch als Beilage oder Suppeneinlage.
Pankomehl macht die Kürbisschnitten besonders knusprig.
User Kommentare
Ins Backrohr stellen zum Nachziehen, das hab ich noch nie gemacht. Bleiben die denn knusprig wenn man das macht?
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knusprig bleiben sie nur wenn man eine sehr hohe Temperatur verwendet und nur kurz reingibt.
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