Gebackener Kürbis

Erstellt von FuxiFuxi

Der gebackene Kürbis ist ein feines und vegetarisches Mittagessen. Das passende Rezept zu Halloween.

Gebackener Kürbis Foto User FuxiFuxi

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Speisekürbis
3 Stk Eier
3 Prise Kräutersalz
100 g Mehl (glatt)
100 g Mehl (griffig)
200 g Semmelbrösel
250 g Butterschmalz
50 ml Schlagobers

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 150 Grad Ober-Unterhitze einschalten. Den Speisekürbis in 0,5 - 1cm dicke Scheiben, Streifen oder sonstige Formen schneiden und mit Salz bestreuen.
  2. Nun in einen Suppenteller die Eier aufschlagen mit Kräutersalz und Schlagobers verquirlen. In ein weiteres Suppenteller die beiden Mehlsorten vermischen und in das dritte Suppenteller die Semmelbrösel geben.
  3. Jetzt das Butterschmalz in einer großen Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und gleich mit dem Panieren starten.
  4. Die Kürbisstücke zuerst beidseitig ins Mehl, dann in die Eimischung und zum Schluss beidseitig mit Semmelbrösel panieren.
  5. Zum Schluss die Kürbisstücke knusprig im Butterschmalz beidseitig herausbacken und in das Rohr zum Nachziehen stellen.

Tipps zum Rezept

Der gebackene Kürbis passt perfekt als Hauptspeise mit Kartoffel, Sauerrahmsauce oder Kürbischutney. Er ist auch als Beilage oder Suppeneinlage.

Pankomehl macht die Kürbisschnitten besonders knusprig.

Nährwert pro Portion

kcal
891
Fett
60,39 g
Eiweiß
16,92 g
Kohlenhydrate
68,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Maarja

Ins Backrohr stellen zum Nachziehen, das hab ich noch nie gemacht. Bleiben die denn knusprig wenn man das macht?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

knusprig bleiben sie nur wenn man eine sehr hohe Temperatur verwendet und nur kurz reingibt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1