Gebackenes Ei in Kürbiskern-Mantel

Zutaten für 8 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Ei (zum panieren) |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Mehl |
4 | EL | Semmelbrösel |
4 | EL | Kürbiskerne (gehackt) |
400 | ml | Öl (zum frittieren) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend wird ein kleines Förmchen mit Klarsichtfolie ausgelegt und dort hinein ein Ei geschlagen. Vorsichtig, dass das Dotter ganz bleibt! Dann die Folie oben zusammenknoten und so alle Eier vorbereiten.
- In den Folien dann in köchelndem Wasser für 5 bis 6 Minuten kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Nachdem die Folien entfernt wurden, werden die Eier paniert.
- Dazu eine Schale mit Mehl und Salz vorbereiten, eine zweite mit verquirltem Ei und eine letzte mit Semmelbrösel. Zu den Bröseln zusätzlich noch die Kürbiskerne mischen.
- Nachdem die vorgekochten Eier durch alle Panierstationen gegangen sind, werden sie in einem Topf mit heißem Öl goldbraun frittiert. Dann können die Eier halbiert oder im Ganzen angerichtet und serviert werden.
Tipps zum Rezept
Gut machen sich die gebackenen Eier auf Salaten oder als Topping für Suppen.
User Kommentare