Gebackenes Ei in Kürbiskern-Mantel

Eine köstliche kleine Vorspeise gelingt mit diesem Rezept für Gebackenes Ei in Kürbiskern-Mantel.

Gebackenes Ei in Kürbiskern-Mantel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

8 Stk Eier
1 Stk Ei (zum panieren)
1 Prise Salz
4 EL Mehl
4 EL Semmelbrösel
4 EL Kürbiskerne (gehackt)
400 ml Öl (zum frittieren)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend wird ein kleines Förmchen mit Klarsichtfolie ausgelegt und dort hinein ein Ei geschlagen. Vorsichtig, dass das Dotter ganz bleibt! Dann die Folie oben zusammenknoten und so alle Eier vorbereiten.
  2. In den Folien dann in köchelndem Wasser für 5 bis 6 Minuten kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Nachdem die Folien entfernt wurden, werden die Eier paniert.
  3. Dazu eine Schale mit Mehl und Salz vorbereiten, eine zweite mit verquirltem Ei und eine letzte mit Semmelbrösel. Zu den Bröseln zusätzlich noch die Kürbiskerne mischen.
  4. Nachdem die vorgekochten Eier durch alle Panierstationen gegangen sind, werden sie in einem Topf mit heißem Öl goldbraun frittiert. Dann können die Eier halbiert oder im Ganzen angerichtet und serviert werden.

Tipps zum Rezept

Gut machen sich die gebackenen Eier auf Salaten oder als Topping für Suppen.

Nährwert pro Portion

kcal
529
Fett
51,68 g
Eiweiß
9,03 g
Kohlenhydrate
7,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Coronainfektion verschleiern

am 17.09.2021 23:46 von DIELiz

gleich und gleich gesellt sich

am 17.09.2021 23:41 von DIELiz

Gründüngung?

am 17.09.2021 22:55 von xblue

Gartenbeete umstechen?

am 17.09.2021 22:54 von xblue

Aufruf gegen Impfstoffpatente

am 17.09.2021 19:35 von Lara1