Gebratene Brokkolinudeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
30 | g | Cashewnüsse |
400 | g | chinesische Eiernudeln |
200 | g | Karotten |
2 | EL | Keimöl |
125 | g | Sojasprossen |
1 | EL | Zitronensaft |
1.5 | l | Wasser |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
0.5 | Becher | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Etwa 1 1/2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln hinzufügen und einmal aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Dann abtropfen.
- Inzwischen den Brokkoli und die Karotten waschen und putzen. Die Brokkoliröschen von den Stielen trennen, die Stiele fein raspeln. Die Karotten schälen und ebenfalls raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Cashewnüsse und das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Unter Rühren das Gemüse und den Knoblauch darin anbraten, bis die Karotten gar sind.
- Mit der Sojasoße und dem Zitronensaft würzen. Mit den Sojasprossen und den Nudeln etwa 3 Minuten weiterbraten, bis sie heiß sind.
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