Gebratene Chayote mit bunten Nudeln
Gebratene Chayote mit bunten Nudeln ist paradiesisch köstlich. Ein indonesisches Wok-Rezept, das mit wenig Aufwand gelingt.
Zubereitung
- Die Chayote waschen, schälen und quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Ananas abseihen, gut abtropfen lassen und abwiegen.
- Ein Stück Karotte waschen, an beiden Enden kappen und komplett schälen. Mit einem Sparschäler die Karotte zu Streifen schneiden. Erforderliche Menge bereithalten.
- Die gewaschene Peperoni am oberen Ende kappen, einseitig längs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Längs in dünne Streifen schneiden. Die gewaschenen Prinzessbohnen an beiden Enden kappen und 5 Minuten blanchieren. Die Erdnüsse abwiegen.
- In einer Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen, die Chayotescheiben zugeben und bei mittlerer Hitze beidseitig hellbraun braten.
- In der Zwischenzeit das Wasser für die Nudeln erhitzen, das Pilzbouillon darin auflösen und die Nudeln zugeben. Nun bissfest kochen, abseihen und Nudeln und Kochwasser behalten.
- Für die Sauce bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, häuten, längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm großen Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. In einer kleinen Pfanne 1 EL vom Sonnenblumenöl erhitzen, Tomaten, Knoblauch, Tomatenmark, Pfeffer, Nudelkochwasser, Ananassaft und Reiswein zugeben und zu einer körnigen Sauce braten und warm bereit halten.
- Im Wok sodann das restliche Sonnenblumenöl stark erhitzen, Ananasstücke zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Karotten- und Peperonistreifen zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Die Nudeln, die Prinzessbohnen und die Erdnüsse dazumischen. 2 Minute pfannenrühren und vom Herd nehmen.
- Die gebratenen Chayotenscheiben einseitig auf die Servierschalen verteilen. Die bunten Nudeln dazu platzieren. Die Sauce auf die Chayotescheiben verteilen, sofort servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Ein exotisch-würziges, veganes Menu, das nicht viel Arbeit macht. Rezept aus Bali, Indonesien.
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