Gebratene Erdäpfel mit Bärlauchsauce

Erstellt von puersti

Das Rezept für die Gebratenen Erdäpfel mit Bärlauchsauce ist eine saisonale Köstlichkeit die man unbedingt ausprobieren sollte, solange der Bärlauch noch erhältlich ist.

Gebratene Erdäpfel mit Bärlauchsauce Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Erdäpfel (gekocht und geschält)
1 TL Olivenöl
1 EL Röstzwiebel
1 Msp Meersalz

Zutaten für die Sauce

25 g Bärlauch
1 Stk Frühlingszwiebel
1 EL Butter
1 EL Wasser
40 g Sauerrahm
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 TL Suppenwürze (getrocknet, selbstgemacht)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Bärlauch waschen, gut trockenschütteln und fein schneiden. Den Jungzwiebel putzen und ebenfalls fein schneiden.
  2. Die Erdäpfel in Stücke schneiden und im Olivenöl braten. Wenn sie schön angebraten sind bzw. kurz vor dem Anrichten, den Röstzwiebel und Meersalz untermischen.
  3. Den Jungzwiebel in Butter anrösten und mit 1 EL Wasser ablöschen. Den Bärlauch mit Frischkäse, Sauerrahm und selbstgemachter Suppenwürze vermischen und zu den Jungzwiebel geben. Nur kurz erwärmen, nicht kochen. Anschließend die Erdäpfel mit der Sauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Röstzwiebel lassen sich ganz einfach nach diesem Rezept herstellen: Röstzwiebeln

Hier das Rezept für das selbstgemachte Suppengewürz: Suppenwürze getrocknet

Nährwert pro Portion

kcal
550
Fett
42,87 g
Eiweiß
11,10 g
Kohlenhydrate
32,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bärlauchknödel

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf erhält der Bärlauchaufstrich eine würzige Note. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

Katerchen

Bratkartoffeln nur mit Bärlauchsoße? Da fehlt mir etwas Substantielles wie ein Stück Fleisch. Eine Hühnerbrust oder ein Schweinesteak.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen