Gebratene Erdäpfel mit Gurkenscheiben

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
6 | Bl | Bärlauch |
10 | Schb | Schlangengurke |
1 | Stk | Erdapfel (groß gekocht/geschält) |
1 | TL | Olivenöl |
1 | EL | Sauerrahm |
3 | TL | Löwenzahnblüten-Butter (selbstgemacht) |
0,5 | TL | Löwenzahnblüten-Salz (selbstgemacht) |
2 | Prise | Pfeffer (bunt aus der Mühle) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei 8-10 Minuten kochen. Danach mit kalten Wasser abschrecken und schälen.
- Inzwischen den Bärlauch und die Gurke waschen und trocknen.
- Dann den gekochten und geschälten Erdapfel vom Vortag in dicke Scheiben schneiden, das Olivenöl erhitzen und die Erdapfelscheiben darin anbraten.
- Den Bärlauch in feine Streifen und die Gurke in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Nun das Ei mit Sauerrahm und Löwenzahnblüten-Salz pürieren. Die Bärlauchstreifen einrühren.
- Die Gurkenscheiben mittig auf dem Teller aufschichten, die Eiermischung über die Hälfte der Gurkenscheiben verteilen. Die gebratenen Erdäpfel beidseitig zufügen und mit Löwenzahnblüten-Butter garnieren (ich habe zum Formen einen kleinen Kugelausstecher verwendet). Nun nur noch den bunten Pfeffer darüber mahlen und genießen.
User Kommentare