Gebratene Erdäpfel mit Gurkenscheiben

Erstellt von puersti

Immer wieder gut schmecken gebratene Erdäpfel mit Gurkenscheiben. Das Rezept macht wenig Arbeit.

Gebratene Erdäpfel mit Gurkenscheiben Foto User puersti

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Ei
6 Bl Bärlauch
10 Schb Schlangengurke
1 Stk Erdapfel (groß gekocht/geschält)
1 TL Olivenöl
1 EL Sauerrahm
3 TL Löwenzahnblüten-Butter (selbstgemacht)
0,5 TL Löwenzahnblüten-Salz (selbstgemacht)
2 Prise Pfeffer (bunt aus der Mühle)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Kugelausstecher

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Ei 8-10 Minuten kochen. Danach mit kalten Wasser abschrecken und schälen.
  2. Inzwischen den Bärlauch und die Gurke waschen und trocknen.
  3. Dann den gekochten und geschälten Erdapfel vom Vortag in dicke Scheiben schneiden, das Olivenöl erhitzen und die Erdapfelscheiben darin anbraten.
  4. Den Bärlauch in feine Streifen und die Gurke in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Nun das Ei mit Sauerrahm und Löwenzahnblüten-Salz pürieren. Die Bärlauchstreifen einrühren.
  6. Die Gurkenscheiben mittig auf dem Teller aufschichten, die Eiermischung über die Hälfte der Gurkenscheiben verteilen. Die gebratenen Erdäpfel beidseitig zufügen und mit Löwenzahnblüten-Butter garnieren (ich habe zum Formen einen kleinen Kugelausstecher verwendet). Nun nur noch den bunten Pfeffer darüber mahlen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
280
Fett
20,46 g
Eiweiß
9,17 g
Kohlenhydrate
16,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis