Gebratene Forelle

Erstellt von lisas

Eine gebratene Forelle ist für Fischliebhaber eine Delikatesse. Für dieses Rezept brauchen sie unbedingt frische Kräuter.

Gebratene Forelle

Bewertung: Ø 4,8 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Forelle (im Ganzen, ausgenommen und küchenfertig)
2 Zweig Thymian
2 Stk Knoblauchzehen
1 Tasse Mehl
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Butter (oder Butterschmalz) zum Braten
0.25 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Petersilie und Thymian waschen und trockenschleudern. Knoblauch schälen und blättrig schneiden.
  2. Die Forelle innen und außen unter fließendem Wasser gründlich kalt abspülen, trocken tupfen, innen und außen gut salzen und etwas pfeffern. Den Bauchraum mit den Thymianzweigen und den Knoblauchscheiben füllen und die Forelle mehlieren.
  3. Butter (Butterschmalz) in einer Fischpfanne heiß werden lassen, die Forelle einlegen und auf beiden Seiten langsam knusprig goldbraun braten (ca. 8-10 Minuten pro Seite).
  4. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken, die fertig gebratene Forelle damit bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilienkartoffel und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

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User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Eigentlich ein ganz normales Rezept das ich sonst auch so mache. Die Forelle allerdings mit Mandeln bestreut habe ich bis jetzt noch nicht. Ist sicher einen Versuch wert.

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lisas
lisas

Danke für das Feedback, die Mandeln können vorher auch noch kurz trocken geröstet werden, das schmeckt auch sehr gut und ist auf jeden Fall den Versuch wert ;-)

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