Gebratene Forelle

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Forelle (im Ganzen, ausgenommen und küchenfertig) |
---|---|---|
2 | Zweig | Thymian |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Tasse | Mehl |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Butter (oder Butterschmalz) zum Braten |
0.25 | Bund | Petersilie |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Petersilie und Thymian waschen und trockenschleudern. Knoblauch schälen und blättrig schneiden.
- Die Forelle innen und außen unter fließendem Wasser gründlich kalt abspülen, trocken tupfen, innen und außen gut salzen und etwas pfeffern. Den Bauchraum mit den Thymianzweigen und den Knoblauchscheiben füllen und die Forelle mehlieren.
- Butter (Butterschmalz) in einer Fischpfanne heiß werden lassen, die Forelle einlegen und auf beiden Seiten langsam knusprig goldbraun braten (ca. 8-10 Minuten pro Seite).
- Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken, die fertig gebratene Forelle damit bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilienkartoffel und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
User Kommentare
Eigentlich ein ganz normales Rezept das ich sonst auch so mache. Die Forelle allerdings mit Mandeln bestreut habe ich bis jetzt noch nicht. Ist sicher einen Versuch wert.
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Danke für das Feedback, die Mandeln können vorher auch noch kurz trocken geröstet werden, das schmeckt auch sehr gut und ist auf jeden Fall den Versuch wert ;-)
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