Gebratene Karottestücke

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Karotten |
---|---|---|
60 | g | Kokoscreme |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | geriebener Ingwer |
2 | Stk | rote Chilischote |
1 | TL | gemahlener Koriander |
1 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 | TL | Sojasauce |
1 | TL | Zitronenschale |
1 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Zucker |
3 | EL | Erdnussöl |
2 | EL | Korianderblätter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen und in gleichmäßige dicke Stück schneiden. Den Knoblauch schälen und eine Zehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Chilischoten von den Stielen schneiden und fein hacken. Das Koriandergrün waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Schale der Zitrone abreiben und 1 TL beiseitelegen.
- Reichlich Salzwasser aufkochen und die Karotten darin 5 Minuten kochen. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen.
- Ein passendes Gefäß anrichten und die Kokoscreme hineinreiben. Mit 4 EL Wasser verdünnen und gut durchmischen. Knoblauch, Ingwer, Chili, Koriander, Kreuzkümmel, Soja, Limettensaft, Limettenschale und Zucker hineingeben und alles vermischen. Die Karotten untermischen bis sie von der köstlichen Paste überzogen sind.
- Eine Backform anrichten und das Erdnussöl hineingeben. In das Rohr schieben und 5 Minuten erhitzen. Die Karotten hineingeben und unter gelegentlichem Wenden etwa 20 Minuten braten lassen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe annehmen. Entnehmen und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten und mit dem gehackten Koriandergrün bestreuen.
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