Gebratene Karottenstücke

Die gebratenen Karottenstücke sind eine herrliche Beilage oder Vorspeise für Genießer.

Gebratene Karottenstücke Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Karotten
3 EL Erdnussöl
1 TL Zucker
1 EL Limettensaft
1 TL Zitronenschale
1 TL Sojasauce
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
2 Stk rote Chilischote
2 EL geriebener Ingwer
1 Stk Knoblauchzehen
60 g Kokoscreme
2 EL Korianderblätter

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Gemüsereibe

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karotten waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen und in gleichmäßige dicke Stück schneiden. Den Knoblauch schälen und eine Zehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Chilischoten von den Stielen schneiden und fein hacken. Das Koriandergrün waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Schale der Zitrone abreiben und 1 TL beiseitelegen.
  2. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Karotten darin 5 Minuten kochen. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen.
  3. Ein passendes Gefäß anrichten und die Kokoscreme hineinreiben. Mit 4 EL Wasser verdünnen und gut durchmischen. Knoblauch, Ingwer, Chili, Koriander, Kreuzkümmel, Soja, Limettensaft, Limettenschale und Zucker hineingeben und alles vermischen. Die Karotten untermischen bis sie von der köstlichen Paste überzogen sind.
  4. Eine Backform anrichten und das Erdnussöl hineingeben. In das Rohr schieben und 5 Minuten erhitzen. Die Karotten hineingeben und unter gelegentlichem Wenden etwa 20 Minuten braten lassen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe annehmen. Entnehmen und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten und mit dem gehackten Koriandergrün bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
19,78 g
Eiweiß
8,61 g
Kohlenhydrate
24,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Mit Erdnussöl und Kokoscreme ist die Zutatenkombination dieses Rezept sehr interessant. Das möchte ich probieren.

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