Gebratene Lammkeule mit buntem Gemüse und Rahmpolenta

Das Rezept für die gebratene Lammkeule mit buntem Gemüse und Rahmpolenta zaubert eine leckere, würzige Hauptspeise.

Gebratene Lammkeule mit buntem Gemüse und Rahmpolenta

Bewertung: Ø 4,2 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lammkeule (ausgelöst )
1 Zweig Rosmarin
1 Bund Thymian
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
3 Bund Jungzwiebel
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Polenta

3 Stk Zwiebel
2 EL Butter
20 ml Milch
2 Becher Obers
2 Stk Knoblauchzehen
150 g Maisgrieß
10 g Parmesan (fein gerieben)
1 Bund Petersilie

Zutaten für das Gemsüe

250 g Fisolen (TK)
3 Bund Karotten (in Scheiben)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

120 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Lammkeule würzen und im Backofen ca. 90 Min. braten. Nach halben Bratzeit die Kräuter zufügen und öfter übergießen.
  2. Das Gemüse in Salzwasser kernig weich kochen und in Butter schwenken. Zusammen anrichten oder separat.
  3. Für die Polenta die Zwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Milch und der Hälfte Obers und Salz würzen und aufkochen. Maisgrieß einkochen und unter Rühren ca. 5 Min. kochen. Parmesan und restlichen Obers zufügen.

Tipps zum Rezept

Die Lammkeule mit der Polenta und dem Gemüse anrichten und mit Bratensaft übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE