Gebratene Lammkeule mit buntem Gemüse und Rahmpolenta

Das Rezept für die gebratene Lammkeule mit buntem Gemüse und Rahmpolenta zaubert eine leckere, würzige Hauptspeise.

Gebratene Lammkeule mit buntem Gemüse und Rahmpolenta Foto dbvirago / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lammkeule (ausgelöst )
1 Zweig Rosmarin
1 Bund Thymian
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
3 Bund Jungzwiebel
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Polenta

3 Stk Zwiebel
2 EL Butter
20 ml Milch
2 Becher Obers
2 Stk Knoblauchzehen
150 g Maisgrieß
10 g Parmesan (fein gerieben)
1 Bund Petersilie

Zutaten für das Gemsüe

250 g Fisolen (TK)
3 Bund Karotten (in Scheiben)

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Lammkeule würzen und im Backofen ca. 90 Min. braten. Nach halben Bratzeit die Kräuter zufügen und öfter übergießen.
  2. Das Gemüse in Salzwasser kernig weich kochen und in Butter schwenken. Zusammen anrichten oder separat.
  3. Für die Polenta die Zwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Milch und der Hälfte Obers und Salz würzen und aufkochen. Maisgrieß einkochen und unter Rühren ca. 5 Min. kochen. Parmesan und restlichen Obers zufügen.

Tipps zum Rezept

Die Lammkeule mit der Polenta und dem Gemüse anrichten und mit Bratensaft übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
711
Fett
47,21 g
Eiweiß
13,53 g
Kohlenhydrate
56,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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