Gebratene Lammkeule mit buntem Gemüse und Rahmpolenta
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Lammkeule (ausgelöst ) |
|---|---|---|
| 1 | Zweig | Rosmarin |
| 1 | Bund | Thymian |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | Bund | Jungzwiebel |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Polenta
| 3 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter |
| 20 | ml | Milch |
| 2 | Becher | Obers |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 150 | g | Maisgrieß |
| 10 | g | Parmesan (fein gerieben) |
| 1 | Bund | Petersilie |
Zutaten für das Gemsüe
| 250 | g | Fisolen (TK) |
|---|---|---|
| 3 | Bund | Karotten (in Scheiben) |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Lammkeule würzen und im Backofen ca. 90 Min. braten. Nach halben Bratzeit die Kräuter zufügen und öfter übergießen.
- Das Gemüse in Salzwasser kernig weich kochen und in Butter schwenken. Zusammen anrichten oder separat.
- Für die Polenta die Zwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Milch und der Hälfte Obers und Salz würzen und aufkochen. Maisgrieß einkochen und unter Rühren ca. 5 Min. kochen. Parmesan und restlichen Obers zufügen.
Tipps zum Rezept
Die Lammkeule mit der Polenta und dem Gemüse anrichten und mit Bratensaft übergießen.
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