Gebratene Nudeln mit Cap Cay

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Nudeln und Pilze
120 | g | Eiernudeln (Linguine aus Weizenmehl, China) |
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4 | g | Pilzbouillon (getrocknet, selbstgemacht)) |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
500 | g | Wasser |
4 | Stk | Shiitake-Pilze (getrocknet, mittelgroß) |
Zutaten für das Gemüse
2 | EL | Sonnenblumenöl |
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80 | g | Ananasstücke (Dosenware) |
30 | g | Zwiebeln (kleine, rote) |
6 | g | Knoblauchzehen (frisch) |
15 | g | Ingwer (in Scheiben, TK) |
2 | Stk | Peperoni (rot, lang, mild bis mittelscharf) |
40 | g | Karotte (grob geraspelt) |
2 | Stk | Tomaten (mittelgroß) |
2 | Bl | Mangold (oder Spinat) |
Zutaten für die Sauce
100 | g | Einweichwasser (von den Pilzen) |
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2 | Prise | Jalapeno (rot) |
2 | EL | Austernsauce |
1 | Tasse | Hoisin-Sauce |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Tasse | Tapiokamehl |
2 | EL | Reiswein (dunkel) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser zum Kochen bringen. Das Pilzbouillon in 150 Gramm davon auflösen und die Pilze damit 20 Minuten einweichen. Im restlichen, leicht gesalzenem Wasser die Nudeln (ca. 3 Minuten) al dente kochen. Die Nudeln abseihen (das Kochwasser zum Schälen der Tomaten verwenden) und in einer kleineren Pfanne mit 3 EL vom Sonnenblumenöl beidseitig, bei mittlerer Hitze mit Deckel hellbraun braten.
- Danach die Ananasstücke abtropfen lassen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die Peperoni waschen, längs halbieren, entkernen und diagonal in 8 mm breite Streifen schneiden. Die geschälten Tomaten längs vierteln, entkernen und längs in 1 cm breite Streifen schneiden. Mangold waschen und zerkleinern.
- Das Einweichwasser von den Pilzen sanft abpressen und mit Jalapeno, Austernsauce, Hoisin-Sauce, Zitronensaft, Tapiokamehl und Reiswein zur Sauce mischen.
- Weiters die Pilzhüte in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das restliche Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen. Die Ananasstücke anbraten und rühren, bis sie braune Flecken bekommen. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer zugeben und 1 Minute rühren. Pilze, Karottenraspeln, Peperoni und Tomatenstücke zugeben und 2 Minuten weiter rühren. Den Mangold zugeben und mit der Sauce ablöschen. Hitze zurücknehmen und in 2 Minuten mit Deckel zum Cap Cay köcheln lassen.
- Schließlich den Nudelfladen quer halbieren. Die Hälften mit Cap Cay servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Ein veganes Nonya-Streetfood, das würzig schmeckt und schnell fertig ist.
Den Jalapeno-Pfeffer kann man durch 1 TL Sambal Olek ersetzen.
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