Gebratene Nudeln mit Cap Cay

Erstellt von Nobody

Gebratene Nudeln mit Cap Cay schmecken immer. Hier eine Rezept-Variation mit Ananas und Mangold.

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Nudeln und Pilze

120 g Eiernudeln (Linguine aus Weizenmehl, China)
4 g Pilzbouillon (getrocknet, selbstgemacht))
3 EL Sonnenblumenöl
500 g Wasser
4 Stk Shiitake-Pilze (getrocknet, mittelgroß)

Zutaten für das Gemüse

2 EL Sonnenblumenöl
80 g Ananasstücke (Dosenware)
30 g Zwiebeln (kleine, rote)
6 g Knoblauchzehen (frisch)
15 g Ingwer (in Scheiben, TK)
2 Stk Peperoni (rot, lang, mild bis mittelscharf)
40 g Karotte (grob geraspelt)
2 Stk Tomaten (mittelgroß)
2 Bl Mangold (oder Spinat)

Zutaten für die Sauce

100 g Einweichwasser (von den Pilzen)
2 Prise Jalapeno (rot)
2 EL Austernsauce
1 Tasse Hoisin-Sauce
1 EL Zitronensaft
1 Tasse Tapiokamehl
2 EL Reiswein (dunkel)

Benötigte Küchenutensilien

Wok Kochtopf Woklöffel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser zum Kochen bringen. Das Pilzbouillon in 150 Gramm davon auflösen und die Pilze damit 20 Minuten einweichen. Im restlichen, leicht gesalzenem Wasser die Nudeln (ca. 3 Minuten) al dente kochen. Die Nudeln abseihen (das Kochwasser zum Schälen der Tomaten verwenden) und in einer kleineren Pfanne mit 3 EL vom Sonnenblumenöl beidseitig, bei mittlerer Hitze mit Deckel hellbraun braten.
  2. Danach die Ananasstücke abtropfen lassen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die Peperoni waschen, längs halbieren, entkernen und diagonal in 8 mm breite Streifen schneiden. Die geschälten Tomaten längs vierteln, entkernen und längs in 1 cm breite Streifen schneiden. Mangold waschen und zerkleinern.
  3. Das Einweichwasser von den Pilzen sanft abpressen und mit Jalapeno, Austernsauce, Hoisin-Sauce, Zitronensaft, Tapiokamehl und Reiswein zur Sauce mischen.
  4. Weiters die Pilzhüte in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Das restliche Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen. Die Ananasstücke anbraten und rühren, bis sie braune Flecken bekommen. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer zugeben und 1 Minute rühren. Pilze, Karottenraspeln, Peperoni und Tomatenstücke zugeben und 2 Minuten weiter rühren. Den Mangold zugeben und mit der Sauce ablöschen. Hitze zurücknehmen und in 2 Minuten mit Deckel zum Cap Cay köcheln lassen.
  6. Schließlich den Nudelfladen quer halbieren. Die Hälften mit Cap Cay servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Ein veganes Nonya-Streetfood, das würzig schmeckt und schnell fertig ist.

Den Jalapeno-Pfeffer kann man durch 1 TL Sambal Olek ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
502
Fett
25,73 g
Eiweiß
8,67 g
Kohlenhydrate
55,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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