Gebratene Pastinaken auf Pastinaken-Bärlauch Soße

Zutaten für 1 Portion
190 | g | Pastinaken (über Dampf) |
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70 | g | Pastinaken (zum Braten) |
1 | EL | Olivenöl (für die Pfanne) |
1 | Stk | Ei (hart gekocht) |
30 | g | Bärlauch (TK oder frisch) |
100 | g | Sauerrahm |
170 | g | Doppelrahmfrischkäse |
60 | ml | Milch |
1 | TL | Ingwer (frisch gerieben) |
1 | TL | 3-Kräuter-Salz (selbstgemacht) |
3 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Zutaten zum Garnieren
2 | Stg | Schnittknoblauch |
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2 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Pastinaken gründlich waschen, grob schneiden und über Dampf weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Pastinaken zum Braten in Streifen schneiden. In einer Pfanne Olivenöl geben und die Pastinaken-Streifen darin rundum anbraten.
- Das Ei 5 Minuten kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Danach vierteln.
- Die weich gekochten Pastinaken (über Dampf) in einen Topf geben, den geschnittenen Bärlauch zufügen, ebenso Sauerrahm, Doppelrahmfrischkäse, Milch, Ingwer, Kräutersalz und den Pfeffer. Dann alles mit einem Pürierstab pürieren und auf kleiner Flamme erwärmen.
- Nun die Soße auf einem Teller anrichten, das Ei und die gebratenen Pastinakenstifte drauf verteilen. Mit Schnittknoblauch und Pfeffer aus der Mühle garnieren, dann sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die gebratene Pastinake entwickelt durch das Anbraten in Butter oder Öl eine leicht karamellisierte Oberfläche, die ihren natürlichen, mild-süßlichen Geschmack besonders hervorhebt.
Die Pastinaken-Bärlauch-Soße erhält durch den frischen Bärlauch eine würzige, leicht knoblauchartige Note, die hervorragend mit der erdigen Süße der Pastinake harmoniert.
Die Kombination aus gebratener Pastinake und der cremigen Soße eignet sich nicht nur als Hauptgericht, sondern auch als raffinierte Beilage zu Fisch, Fleisch oder vegetarischen Gerichten.
Geröstete Nüsse wie Walnüsse oder Haselnüsse sorgen für ein zusätzliches Aroma-Highlight und geben dem Gericht eine feine, nussige Note.
User Kommentare
Die Kombination Bärlauch und Pastinake klingt interessant und nachdem es noch frischen Bärlauch gibt, werden wir es probieren.
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