gebratener Fenchel-Orangen-Salat

Erstellt von DIELiz

Dieser gebratene Fenchel-Orangen-Salat schmeckt nach Italien. Dazu einer Scheibe frisches Brot oder als Beilage zu gebratenem Fleisch. Das Rezept solltet ihr probieren.

gebratener Fenchel-Orangen-Salat Foto User DIELiz

Bewertung: Ø 3,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Orangen
2 Stk Fenchel
1 EL Honig
1 EL Balsamicoessig (rot)
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Oliven (schwarz)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Fenchel waschen, trocknen. Das Fenchelgrün kleinschneiden. Den Fenchel in feine Streifen schneiden. Je gröber, desto bissfester bleibt der Fenchel.
  2. Die Orangen schälen und filetieren. Den Saft dabei auffangen. Die Oliven abtropfen und entsteinen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen und den Fenchel knackig garen. Orangensegmente und Oliven zugeben.
  4. Honig eventuell karamellisieren und Balsamico zugeben. Nach Wunsch würzen.
  5. Auf einen Teller anrichten und mit Fenchelgrün bestreuen.

Tipps zum Rezept

Den Salat kann man allein genießen mit frischen Brot oder zum Steak oder gebratenem Fisch als Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
20,48 g
Eiweiß
1,49 g
Kohlenhydrate
24,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

Maarja

Fenchel und Orange ist eine wirklich gute Kombination. Den Tipp mit dem Pastis muss ich mal an einer kleinen Portion testen

Auf Kommentar antworten

DIELiz

der gebratene Fenchel-Orangen-Salat schmeckt uns 12 Monate im Jahr. Passt auch gut zu geräuchertem Lachs. Wobei ich dann gerne Rückenstücke und keine Scheiben verwende.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Wenn keine Kinder mit am Tisch sitzen kann man beim Braten etwas Pastis dazugeben. Er harmoniert sehr gut mit dem Fenchel.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

ja, könnte man, oder du in deiner Speise kannst es machen. In meiner bleiben Pernod, Pastis und Co aussen vor. Ich möchte nicht immer (manchmal schon) den Einheitsbrei servieren, den es in den Kochbüchern beschrieben gibt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Wörterbuchs

am 16.10.2025 06:38 von Silviatempelmayr

Tag der streunende Katze

am 16.10.2025 06:07 von Teddypetzi

Welternährungstag

am 16.10.2025 05:37 von Pesu07