gebratener Fenchel-Orangen-Salat

Erstellt von DIELiz

Dieser gebratene Fenchel-Orangen-Salat schmeckt nach Italien. Dazu einer Scheibe frisches Brot oder als Beilage zu gebratenem Fleisch. Das Rezept solltet ihr probieren.

gebratener Fenchel-Orangen-Salat Foto User DIELiz

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Orangen
2 Stk Fenchel
1 EL Honig
1 EL Balsamico-Essig (rot)
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Oliven, schwarze

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Fenchel waschen, trocknen. Das Fenchelgrün kleinschneiden. Den Fenchel in feine Streifen schneiden. Je gröber, desto bissfester bleibt der Fenchel.
  2. Die Orangen schälen und filetieren. Den Saft dabei auffangen. Die Oliven abtropfen und entsteinen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen und den Fenchel knackig garen. Orangensegmente und Oliven zugeben.
  4. Honig eventuell karamellisieren und Balsamico zugeben. Nach Wunsch würzen.
  5. Auf einen Teller anrichten und mit Fenchelgrün bestreuen.

Tipps zum Rezept

Den Salat kann man allein genießen mit frischen Brot oder zum Steak oder gebratenem Fisch als Beilage.

ÄHNLICHE REZEPTE

klassischer-eiersalat.jpg

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

griechischer-salat.jpg

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

kalter-krautsalat.jpg

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

kalter-nudelsalat.jpg

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

gurkensalat-mit-sauerrahm.jpg

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

reissalat.jpg

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

User Kommentare

DIELiz

der gebratene Fenchel-Orangen-Salat schmeckt uns 12 Monate im Jahr. Passt auch gut zu geräuchertem Lachs. Wobei ich dann gerne Rückenstücke und keine Scheiben verwende.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07

Geburtstag der Hl. Corona

am 14.05.2021 17:01 von jowi59

Wetter zum verkühlen

am 14.05.2021 16:30 von Silviatempelmayr

Jazz Gitti ist 75

am 14.05.2021 16:27 von Silviatempelmayr