Gebratener Karfiol

Gebratener Karfiol ist eine feine Beilage zu Grillgerichten. Ein einfaches Rezept für Gäste.

Gebratener Karfiol

Bewertung: Ø 4,4 (181 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Karfiol
3 EL Öl
1 Prise Salz
0.5 Bund Petersilie
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Öl und Salz in einer Schale vermengen. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  2. Karfiol waschen, putzen, Karfiol in Röschen teilen und mit dem Öl & Salz mischen.
  3. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Rohr 20 Minuten braten.
  4. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Mit dem Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Karfiol aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und sofort mit dem Petersilienöl beträufeln.

Tipps zum Rezept

Statt Petersilie können sie auch gemischte Kräuter verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE