Gebratener Karfiol

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Karfiol |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Öl und Salz in einer Schale vermengen. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
- Karfiol waschen, putzen, Karfiol in Röschen teilen und mit dem Öl & Salz mischen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Rohr 20 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Mit dem Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Karfiol aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und sofort mit dem Petersilienöl beträufeln.
Tipps zum Rezept
Statt Petersilie können sie auch gemischte Kräuter verwenden.
User Kommentare