Gedämpftes Lachsfilet mit Chili und Koriander

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Zitronengras |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer (ca. 10 g) |
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
0.5 | Stk | Limette |
6 | Zweig | Koriander |
1 | EL | Chilisauce, süß |
2 | EL | Fischsauce |
1 | EL | Sesamöl |
4 | Stk | Lachsfilet |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit, die äußeren Blätter vom Zitronengras zu entfernen. Dann das Zitronengras waschen, trockentupfen und fein hacken. Der Ingwer wird geschält und mit einer Reibe fein gerieben. Dann die Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und klein hacken. Ebenso die Frühlingszwiebel putzen, waschen, und fein hacken.
- Die Limettenhälfte auspressen und den Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Hälfte davon kommt mit den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel und wird gut vermischt.
- Der restlichen Koriander mit Ingwer, Chili, Zitronengras, 1 bis 2 Esslöffel Limettensaft, Chili- und Fischsauce sowie Sesamöl in einer großen Schüssel mischen.
- Jetzt werden die Lachsfilets abgespült, trocken getupft und in die Chili-Mischung geben. Das Ganze zugedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.
- Nach der Stunde kommen die Lachsfilets aus der Marinade und in einen Dämpfeinsatz. Der Fisch wird über kochendem Wasser in einem geschlossenen Topf 8 bis 10 Minuten gegart. Im Anschluss herausgenommen, mit der Koriander-Zwiebel-Mischung bestreuen und serviert.
Tipps zum Rezept
Dazu passen alle möglichen Kartoffelbeilagen.
User Kommentare
So ein scharf gewürztes Lachsfilet schmeckt sicher ganz fabelhaft, werde es allerdings braten( so wie auf dem Foto)
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