Gedrehte Käsestangerl

Erstellt von

Gedrehte Käsestangerln sollten in keinem guten Picknickkorb fehlen. Das Rezept wird aus Germteig zubereitet.

Gedrehte Käsestangerl

Bewertung: Ø 3,9 (34 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

60 g Fett
200 g geriebenen Käse
30 g Germ
500 g glattes Mehl
0.125 l Milch
1.5 TL Salz
1 Prise Paprika (rot, gemahlen)
2 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Germteig zubereiten und zu einem Viereck ausrollen. Mit einem Ei bestreichen, geriebenen Käse und roten Paprika darüberstreuen.
  2. Mit dem Teigrad 4 cm breite und 20 cm lange Streifen herunterschneiden und diese zusammenklappen (Endlänge 10 cm).
  3. Gedreht auf ein Backblech setzen und im Rohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Schokoladenbusserln

SCHOKOLADENBUSSERLN

Schokoladenbusserln sind schokoladig im Geschmack und auf jeden Fall eine Sünde wert.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

User Kommentare

Sunny51
Sunny51

Diese Käsestangerl kann ich mir sehr gut vorstellen.
Auch als Fingerfood z.b. bei Partys und Veranstaltungen für zwischendurch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE