Gedünsteter Kürbis

Gedünsteter Kürbis ist nicht nur gesund! Er schmeckt auch total köstlich. In Kärnten wird er als köstliche Beilage gegessen, aber auch als Abendessen.

Gedünsteter Kürbis

Bewertung: Ø 4,5 (25 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Kürbis
1 TL Salz
40 g Fett
50 g Zwiebel
1 EL Essig
1 TL Kümmel
125 ml Sauerrahm
1 TL Mehl
1 TL Dill
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Kürbis muss zuerst entkernt und geschält werden. Dann wird er grob aufgeraspelt und eingesalzen.
  2. Den Zwiebel müssen Sie nun feinhacken und in Fett hellbraun angeröstet werden. Dann wird der geraspelte Kürbis dazugegeben. Dann wird alles gar gedünstet.
  3. Vermischen Sie den Sauerrahm mit dem Mehl, das wird mit dem Kürbis nochmal aufgekocht und mit dem Dill verfeinert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Dillsoße

DILLSOßE

Dillsoße ist einfach lecker. Dieses Rezept kommt aus Kärnten und passt hervorragen zu deftigen Hauptspeisen, aber auch zu Fisch und Salaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE