Gefüllte Auberginen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | große Auberginen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
180 | g | Bulgur |
300 | ml | kochendes Wasser |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Pinienkerne |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Chilipulver |
2 | Stk | Selleriestangen |
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Karotte |
50 | g | Champignons |
3 | EL | Rosinen |
2 | EL | gehackter Koriander |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen werden zerdrückt. Die Selleriestangen werden klein geschnitten. Die Frühlingszwiebeln werden gehackt. Die Karotte wird fein gerieben. Die Champignons werden geputzt und klein geschnitten.
- Die Auberginen werden der Länge nach halbiert und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernt. Das Fruchtfleisch wird klein geschnitten und zur Seite gestellt. Dann werden die Auberginen innen mit Salz eingerieben und 20 Minuten ziehen gelassen.
- Inzwischen können Sie den Bulgur in eine Schüssel geben und mit dem kochendem Wasser übergießen. Dann wird er stehen gelassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.
- In einer Pfanne wird das Öl erhitzt, der Knoblauch, die Pinienkerne, die Kurkuma, das Chilipulver, die Sellerie, die Frühlingszwiebeln, die Karotte, die Pilze und die Rosinen werden dazu gegeben und 2 bis 3 Minuten gedünstet.
- Dann wird das Auberginen-Fruchtfleisch eingerührt und alles weitere 2 bis 3 Minuten kochen gelassen. Nun können Sie den klein gehackten Koriander dazu mischen. Dann wird die Pfanne vom Herd genommen und der Bulgur eingerührt. Die ausgehöhlten Auberginen werden mit kaltem Wasser abgespült und mit Küchenpapier getrocknet.
- Jetzt können Sie die Auberginen mit der Bulgurmischung füllen und auf ein Backblech legen. Auf das Backblech wird ein wenig Wasser gegossen. dann werden die Auberginen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten gebacken. Dann werden sie aus dem Backrohr genommen und noch heiß serviert.
Tipps zum Rezept
Sehr lecker dazu schmeckt ein frischer grüner Salat.
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