Gefüllte Erdäpfellaibchen mit Schnittlauch-Dip

Zutaten für 2 Portionen
170 | g | Erdäpfel (gekocht) |
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60 | g | Dinkelmehl |
15 | g | Dinkelgrieß |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
5 | g | Butter (weich) |
1 | Stk | Ei (klein) |
1 | EL | Dinkelmehl für die Arbeitsfläche |
1 | EL | Öl zum Braten |
Zutaten für die Fülle
30 | g | Bärlauch |
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60 | g | Topfen |
2 | TL | Bärlauchpaste (selbstgemacht) |
0.5 | TL | Meersalz |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Zutaten für den Dip
0.5 | Bund | Schnittlauch |
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140 | g | Sauerrahm |
0.3 | TL | Meersalz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn für die Fülle den Bärlauch waschen, gut trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- Danach mit selbstgemachter Bärlauchpaste, Topfen, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer abrühren.
- Für den Erdäpfelteig die gekochten und geschälten Erdäpfel zerdrücken (das geht sehr gut mit einer Gabel) und mit Dinkelmehl und -grieß vermischen. Meersalz, Muskatnusspulver, die weiche Butter und das Ei zufügen und alles gut miteinander vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig eine Rolle formen und diese in ca. 8 Scheiben schneiden. Jede Scheibe flach drücken und mit einem Teelöffel die Bärlauchfülle auf den Teig geben. Zusammenklappen, die Ränder gut verschließen und zu dicke Scheiben formen.
- Das Öl erhitzen und die gefüllten Erdäfpellaibchen beidseitig goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und mit Meersalz und Sauerrahm vermischen.
- Die Erdäpfellaibchen mit der Dip Sauce auf 2 Teller anrichten.
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