Gefüllte Faschierte Kugeln

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Erdäpfel, speckig |
270 | g | Faschiertes, gemischt |
130 | ml | Milch |
120 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | EL | Brösel |
1 | EL | Butter |
0.5 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier hart kochen. Falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen. Die fertigen Eier kalt abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen.
- In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und in Stücke geschnitten in Salzwasser weich kochen.
- Nun Faschiertes mit Ei, Senf und Brösel verkneten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse nun halbieren und zu zwei Kugeln formen, je ein Ei in die Mitte geben und mit dem Faschierten ummanteln.
- Anschließend die Kugeln in einer Pfanne mit Öl rundum braten. Währenddessen Butter schmelzen lassen und Mehl darin anschwitzen. Nach und nach mit Milch und Suppe angießen bis eine sämige Masse entsteht, diese nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertigten Erdäpfel abgießen und die faschierten Kugeln halbieren, beides mit der Sauce anrichten und mit etwas Schnittlauch bestreut servieren.
User Kommentare
Ich könnte es mir ohne meinen "Eierkocher " nicht mehr vorstellen,diese gefüllten Faschierten Kugeln sind super.
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Der Meinung schließe ich mich voll und ganz an: Eierkocher ist wirklich nicht nötig! Ich gebe dem Faschierten noch viel Petersilie dazu.
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