Gefüllte Faschierte Kugeln

Beim Rezept für gefüllte Faschierte Kugeln wird das Faschierte mit einem gekochten Ei gefüllt, dazu gibts gekochte Erdäpfel.

Gefüllte Faschierte Kugeln

Bewertung: Ø 4,4 (80 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Eier
300 g Erdäpfel, speckig
270 g Faschiertes, gemischt
130 ml Milch
120 ml Gemüsesuppe
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Mehl
1 EL Schnittlauch
1 EL Brösel
1 EL Butter
0.5 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eier hart kochen. Falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen. Die fertigen Eier kalt abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen.
  2. In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und in Stücke geschnitten in Salzwasser weich kochen.
  3. Nun Faschiertes mit Ei, Senf und Brösel verkneten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse nun halbieren und zu zwei Kugeln formen, je ein Ei in die Mitte geben und mit dem Faschierten ummanteln.
  4. Anschließend die Kugeln in einer Pfanne mit Öl rundum braten. Währenddessen Butter schmelzen lassen und Mehl darin anschwitzen. Nach und nach mit Milch und Suppe angießen bis eine sämige Masse entsteht, diese nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die fertigten Erdäpfel abgießen und die faschierten Kugeln halbieren, beides mit der Sauce anrichten und mit etwas Schnittlauch bestreut servieren.

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User Kommentare

Gabriele
Gabriele

Eierkocher ist eines der entbehrlichsten küchengeräte - meiner bescheidenen meinung nach zumindest ;-)

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johuna
johuna

Der Meinung schließe ich mich voll und ganz an: Eierkocher ist wirklich nicht nötig! Ich gebe dem Faschierten noch viel Petersilie dazu.

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