Gefüllte Faschierte Kugeln

Beim Rezept für gefüllte Faschierte Kugeln wird das Faschierte mit einem gekochten Ei gefüllt, dazu gibts gekochte Erdäpfel.

Gefüllte Faschierte Kugeln Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (155 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Eier
300 g Erdäpfel, speckig
270 g Faschiertes, gemischt
130 ml Milch
120 ml Gemüsesuppe
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Mehl
1 EL Schnittlauch
1 EL Brösel
1 EL Butter
0.5 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier hart kochen. Falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen. Die fertigen Eier kalt abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen.
  2. In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und in Stücke geschnitten in Salzwasser weich kochen.
  3. Nun Faschiertes mit Ei, Senf und Brösel verkneten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse nun halbieren und zu zwei Kugeln formen, je ein Ei in die Mitte geben und mit dem Faschierten ummanteln.
  4. Anschließend die Kugeln in einer Pfanne mit Öl rundum braten. Währenddessen Butter schmelzen lassen und Mehl darin anschwitzen. Nach und nach mit Milch und Suppe angießen bis eine sämige Masse entsteht, diese nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die fertigten Erdäpfel abgießen und die faschierten Kugeln halbieren, beides mit der Sauce anrichten und mit etwas Schnittlauch bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

faschierte-laibchen.jpg

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

faschierter-braten-knusprige-variation.jpg

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

faschierter-braten.jpg

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

beef-tartare.jpg

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist ein aus Rinderfilet bekanntes französisches Rezept. Ohne braten oder dünsten und mit Eigelb verfeinert.

omas-stefaniebraten.jpg

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

omas-faschierter-braten.jpg

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer, probieren den Rezepteklassiker einmal aus!

User Kommentare

snakeeleven

Ich könnte es mir ohne meinen "Eierkocher " nicht mehr vorstellen,diese gefüllten Faschierten Kugeln sind super.

Auf Kommentar antworten

johuna

Der Meinung schließe ich mich voll und ganz an: Eierkocher ist wirklich nicht nötig! Ich gebe dem Faschierten noch viel Petersilie dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair

Antwort scheint nicht auf.

am 30.03.2021 13:42 von moga67