Gefüllte Kartoffel-Ricotta-Roulade

Ein kratives Rezept für Gefüllte Kartoffel-Ricotta-Roulade als Vorspeise oder vegetarischen Hauptgang.

Gefüllte Kartoffel-Ricotta-Roulade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln (mehlig)
100 g Gries
3 EL Mehl (griffig, zum Stauben)
1 Stk Eidotter
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss (gerieben)

Zutaten Fülle

200 g Ricotta
100 g Parmesan (gerieben)
2 Stk Eidotter
2 Stk Eiweiß
1 EL Olivenöl
2 EL Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Kräuter (italienische Mischung)

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelteig werden die Kartoffeln mit Schale gekocht, noch heiß geschält und durch die Kartoffelpresse gedrückt. Anschließend die Masse komplett auskühlen lassen.
  2. Sind die gepressten Kartoffeln kalt, werden sie mit Ei, Salz, Muskat und Grieß zu einem glatten Teig verarbeitet. Je nach Bedarf mit griffigem Mehl stauben damit der Teig nicht klebt. Kurz rasten lassen.
  3. Inzwischen die Fülle aus Ricotta, geriebenem Parmesan, Dottern, Olivenöl und Semmelbröseln zubereiten. Abgeschmeckt wird mit Salz, italienischen Kräutern und Pfeffer.
  4. Nun wird der Kartoffelteig ca. fingerdick ausgerollt und mit Eiweiß bepinselt. Die Fülle wird auf zwei Dritteln verteilt und die Roulade dann eingerollt.
  5. Eingehüllt in Klarsichtfolie wird die Rolle eingestochen und in siedendem Wasser für ca. 30 Minuten gegart. Zum Schluss wird die Aufgeschnittene Roulade wird mit zerlassener Butter und frischen Kräutern angerichtet.

Nährwert pro Portion

kcal
514
Fett
23,62 g
Eiweiß
29,14 g
Kohlenhydrate
50,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Sonia21

Ohne Parmesan und den Kräuter , aber mit Grammeln gefüllt zu Sauerkraut? Könnte ich mir ganz gut vorstellen.

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johuna

Sonja 21, das finde ich gut "Ohne Parmesan und den Kräutern, aber mit Grammeln gefüllt zu Sauerkraut?" Das kann ich mir auch gut vorstellen.

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Millavanilla

Da fehlt mir eigentlich etwas - als Beilage kann ich es mir auch gut vorstellen, aber nicht gerade als Hauptspeise.

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eva.barnas@gmail.com

ich kann mir das Gericht gut vorstellen mit einer Tomatensauce und dann passt die Erdäpfelroulade auch als Hauptgericht

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puersti

Die Idee mit dieser Ricotta-Füllung finde ich gut, ist nicht so kalorienreich und trotzdem geschmackvoll. Werde dazu eine Dippsauce machen.

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Maarja

Das klingt gut! Die Zubereitungsart ist interessant. Das stelle ich mir wie einen großen gefüllten Erdäpfelknödel vor

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