Gefüllte Kartoffeln
Zutaten für 3 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß) |
---|---|---|
300 | g | Faschiertes (gemischt) |
3 | EL | Schnittlauch |
2 | EL | Obers |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Muskat |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Semmelbrösel |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, dann halbieren und aushöhlen.
- Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Muskat je nach Geschmack würzen, Obers und Selmmelbrösel beigeben und verkneten. Das gewürzte Faschiertes in der Pfanne anbraten. Die ausgehöhlten Kartoffelstücke kann man auch mitbraten.
- Die Kartoffelstücke nun in Alufolie verpacken und auf ein Blech setzen.
- Dann die Kartoffeln mit dem Faschierten-Gemsich füllen und noch für 30 Min. in den vorgeheizten Ofen geben. Wer möchte kann jetzt noch geriebenen Käse drauf geben.
Tipps zum Rezept
Beim Anbraten der Kartoffeln muss man aufpassen, sie sind schnell zu stark gebräunt. In den ersten 10 Minuten achtsam sein und schnell wenden.
Wer die Schale nicht mag, kann die Kartoffeln auch vorher schälen dann halbieren und anschließend vorsichtig aushöhlen.
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