Gefüllte Kartoffeln

Köstlich gefüllte Kartoffeln werden immer wieder gerne gekocht. Das Rezept mit einer wunderbaren Fülle aus Faschiertem.

Gefüllte Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,3 (68 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

8 Stk Kartoffeln (mittelgroß)
300 g Faschiertes (gemischt)
3 EL Schnittlauch
2 EL Obers
1 Prise Salz
1 TL Muskat
1 TL Pfeffer
1 Stk Ei
2 EL Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, dann halbieren und aushöhlen.
  2. Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Muskat je nach Geschmack würzen, Obers und Selmmelbrösel beigeben und verkneten. Das gewürzte Faschiertes in der Pfanne anbraten. Die ausgehöhlten Kartoffelstücke kann man auch mitbraten.
  3. Die Kartoffelstücke nun in Alufolie verpacken und auf ein Blech setzen.
  4. Dann die Kartoffeln mit dem Faschierten-Gemsich füllen und noch für 30 Min. in den vorgeheizten Ofen geben. Wer möchte kann jetzt noch geriebenen Käse drauf geben.

Tipps zum Rezept

Beim Anbraten der Kartoffeln muss man aufpassen, sie sind schnell zu stark gebräunt. In den ersten 10 Minuten achtsam sein und schnell wenden.
Wer die Schale nicht mag, kann die Kartoffeln auch vorher schälen dann halbieren und anschließend vorsichtig aushöhlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE