Gefüllte Minischnitzerln auf Prager Art

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | kleine Schweinsschnitzel |
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8 | Schb | Toastschinken |
8 | Schb | Gouda- oder Edamerkäse |
150 | g | Eierschwammerln |
300 | g | Brokkoliröschen |
50 | g | Butter |
1 | EL | gehackte Petersilie |
125 | ml | Bratensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
2 | Schuss | Öl zum Braten |
1 | EL | Mehl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schnitzerln zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen. Jedes Schnitzerl mit einer Schinken- und Käsescheibe belegen, mit Salz und Pfeffer würzen, zusammenklappen und die Ränder mit dem Messerrücken gut festdrücken.
- Die Pilze putzen, kurz waschen, je nach Größe eventuell halbieren. Brokkoliröschen in gleiche Stücke teilen. Backrohr auf 70° C vorheizen.
- In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, die Schnitzerln mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und beidseitig ca. 2 Minuten braten. Schnitzerln aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm halten.
- Im Bratrückstand die Hälfte der Butter erhitzen, die Pilze darin kurz braten, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie einrühren. Bratensaft zugießen und kurz aufkochen. Das Fleisch samt dem ausgetretenen Saft beigeben und einige Minuten zeihen lassen - nicht kochen!
- In der Zwischenzeit Brokkoliröschen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und in der restlichen Butter schwenken, salzen.
Tipps zum Rezept
Die gefüllten Schnitzerln mit der Schwammerlsauce und Brokkoli anrichten.
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