Gefüllte Paprika mit Feta

Gefüllte Paprika mit Feta ist ein feines Rezept für eine köstliche Hauptspeise, einfach mal ausprobieren!

Gefüllte Paprika mit Feta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk rote Paprika, groß
240 g Bratwürstel
200 g Paradeiser, Dose
200 ml Passata
100 g Feta
110 g Reis
80 ml Weißwein, trocken
1 Stk Fenchel
1 Stk gelbe Zwiebel
1 Kn Knoblauch
2 EL Petersilie
1 EL Tomatenmark
1 EL Weißwein-Essig
2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Paprikapulver, scharf
2 TL Fenchelsamen
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen. In der Zwischenzeit Brät aus der Wursthaut drücken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und Fenchel klein würfeln; anschließend mit 2 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne weichdünsten.
  2. Anschließend Fenchelsamen mit Paprikapulver und Wurstbrät einmengen und etwas braun braten, dabei regelmäßig umrühren. Nun Wein hinzugießen und alles köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Passata, Paradeiser und Tomatenmark dazugeben, fertigen Reis einmengen und 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen (regelmäßig umrühren).
  3. Jetzt Backrohr bei 190 °C Umluft vorheizen, Paprika einen Deckel abschneiden und entkernen, dann mit der Reis-Mischung füllen (ev. Unterteil zum Aufstellen begradigen). Paprika in eine Bratform geben, mit Essig und restlichem Öl beträufeln. Knoblauch in der Knolle halbieren und Feta bröseln, beliebig salzen und die Form geben. Etwa eine halbe Stunde braten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
4,38 g
Eiweiß
18,87 g
Kohlenhydrate
29,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE UND COUSCOUS

Dieses Rezept für gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous sorgt für besonderen Genuss.

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT TOMATENSAUCE

Einfach köstlich schmecken die Gefüllten Paprika mit Tomatensauce. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Frischkäse-Paprika

FRISCHKÄSE-PAPRIKA

Ein Paprika gefüllt mit Frischkäse schmeckt herrlich und ist zudem eine optische Bereicherung auf Ihrem Esstisch. Probieren Sie das Rezept!

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Schmackhafte, gefüllte Paprika mit Feta ist auf jedenfall eine Kostprobe wert. Ein wunderbares Rezept aus Hackfleisch und Gemüse.

Paprikaschaumsuppe

PAPRIKASCHAUMSUPPE

Eine feine Vorspeise ist die Paprikaschaumsuppe. Versuchen sie unser Rezept, ihre Gäste werden begeistert sein.

Gefüllte Paprika vegetarisch

GEFÜLLTE PAPRIKA VEGETARISCH

Gefüllte Paprika vegetarisch schmecken herrlich und ist ein Genuss in der Paprikazeit. Mit Karotten und Kürbis ein wohlschmeckendes Rezept.

User Kommentare

julia_resch

Mit Feta habe ich Paprika noch nie gefüllt, aber das Rezept hört sich sehr gut an. Werde ich mal ausprobieren müssen mit frischen Tomaten und Paprika.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schneemann-Augen und Nase

am 02.12.2023 06:30 von Katerchen

Adventkalender - Ursprung

am 02.12.2023 05:46 von Pesu07

Adventkranz - Ursprung

am 02.12.2023 05:36 von Pesu07

Es rutscht

am 01.12.2023 23:57 von Billie-Blue