Gefüllte Paprika

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Paprika (beliebige Farbe) |
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1 | Schuss | Olivenöl zum Bestreichen |
Zutaten für die Füllung
100 | g | Couscous |
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180 | ml | klare Gemüsesuppe |
1 | Stk | Fleischtomate |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Fetakäse |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kreuzkümmel (gemahlen) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprika halbieren, Kerne entfernen und gründlich mit Olivenöl bestreichen.
- Den Couscous in einen Topf geben, mit der klaren Suppe aufgießen, kurz aufkochen und 5 Minuten, zugedeckt quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.
- In der Zwischenzeit die Tomate waschen, den Stil herausschneiden, die groben Kerne entfernen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Fetakäse zerbröseln.
- Anschließend das Couscous mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebel sowie den zerbröselten Feta vermischen und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Kreuzkümmel würzen.
- Die Paprikahälften mit der Couscous-Masse befüllen und für rund 10 Minuten, indirekt, mit geschlossenem Deckel, auf dem Rost oder in einer Grillschale grillen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man die Couscous-Masse auch noch mit frischen Koriander, Petersilie oder mit einem orientalischen Gewürz wie zB mit Ras El Hanout verfeinern bzw. würzen.
Couscous kann man mit Bulgur ersetzen.
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