Gefüllte Rehwildnudel

Wer frischen Wind in die Küche bringen will kann dieses Kärntner Rezept probieren: Gefüllte Rehwildnudel sind einfach köstlich!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Faschiertes vom Reh
1 Stk Dotter
1 Becher Schlagobers
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Petersilie

Zutaten Nudelteig

350 g Mehl
1 Stk Ei
1 Prise Salz
125 ml Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Rehwildnudeln zuerst Mehl mit dem Salz vermischen. Das Ei und das Wasser verrühren, dann dem Mehl zufügen. Alles zuerst mit einem Kochlöffel verrühren, danach zu feinem festen Nudelteig kneten. Diesen Nudelteig lassen dann 30 Minuten rasten lassen.
  2. Für die Fülle die feingehackte Zwiebel in Fett anrösten. Das farschierte Rehfleisch mit den anderen Zutaten vermengen und in die Pfanne geben und mitrösten. Diese Masse abkühlen lassen und kleine Bällchen formen.
  3. Den Nudelteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und die Bällchen drauf legen. Dann überschlagen Sie den Teig und stechen die Kugeln aus. Drücken Sie die Ränder fest runter.
  4. Die Rehwildnudeln in kochendes Salzwasser bissfest kochen, vorsichtig aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Anschließend in Butter schwenken und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Kräutern verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
614
Fett
27,59 g
Eiweiß
28,61 g
Kohlenhydrate
64,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Sonia21

Bei der rezeptangabe steht fälschlicherweise Rindfleisch. Aber es ist ein interessantes Rezept, das ich auf alle Fälle probieren werde.

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GuteKueche-Admin

oh, danke, ausgebessert ;) lg

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