Gefüllte Rehwildnudel

Wer frischen Wind in die Küche bringen will kann dieses Kärntner Rezept probieren: Gefüllte Rehwildnudel sind einfach lecker!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Faschiertes vom Reh
1 Stk Dotter
1 Becher Schlagobers
1 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Petersilie

Zutaten Nudelteig

350 g Mehl
1 Stk Ei
1 Prise Salz
125 ml Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Rehwildnudeln zuerst Mehl mit dem Salz vermischen. Das Ei und das Wasser verrühren, dann dem Mehl zufügen. Alles zuerst mit einem Kochlöffel verrühren, danach zu feinem festen Nudelteig kneten. Diesen Nudelteig lassen dann 30 Minuten rasten lassen.
  2. Für die Fülle die feingehackte Zwiebel in Fett anrösten. Das farschierte Rehfleisch mit den anderen Zutaten vermengen und in die Pfanne geben und mitrösten. Diese Masse abkühlen lassen und kleine Bällchen formen.
  3. Den Nudelteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und die Bällchen drauf legen. Dann überschlagen Sie den Teig und stechen die Kugeln aus. Drücken Sie die Ränder fest runter.
  4. Die Rehwildnudeln in kochendes Salzwasser bissfest kochen, vorsichtig aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Anschließend in Butter schwenken und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Kräutern verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

eierkren.jpg

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

User Kommentare

Sonia21

Bei der rezeptangabe steht fälschlicherweise Rindfleisch. Aber es ist ein interessantes Rezept, das ich auf alle Fälle probieren werde.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

oh, danke, ausgebessert ;) lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pflanzen-Tauschbörse

am 28.04.2021 20:08 von Lara1

Winterportulak-Suppe

am 28.04.2021 19:38 von Lara1

24 Minuten die Luft anhalten

am 28.04.2021 18:06 von Thanya