Gefüllte Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
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5 | EL | veganer Käse, gerieben |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie |
40 | g | Mandelmehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | EL | Olivenöl |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, mit einem scharfen Messer die Kappe unterhalb des Stielansatzes durchschneiden und die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen.
- Nun den Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Schüssel das Öl mit dem fein gehackten Knoblauch, Petersilie, Mandelmehl und dem Käse gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
- Nun die ausgehöhlten Tomaten mit der Masse füllen, den abgeschnittenen Tomatendeckel wieder darauf setzen. Die Tomaten in eine mit Öl eingefettete Auflaufform geben. und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein beliebiger grüner Salat.
User Kommentare
Gefüllte Tomaten mögen wir sehr gerne. Diese Fülle klingt sehr interessant und spannend. Das werde ich probieren.
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