Gefüllte Kartoffellaibchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdäpfel mehlige |
---|---|---|
15 | g | Butter |
0.5 | TL | Salz |
30 | g | Grieß (Hartweizengrieß) |
120 | g | Mehl, griffig |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Muskat |
3 | EL | Öl |
8 | EL | Käse, gerieben |
4 | EL | Frischkäse mit Kräutern |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Frischkäse mit dem geriebenen Käse vermischen und kalt stellen.
- Salzwasser zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen, vierteln und im Salzwasser weich kochen, danach abgießen. Mehl mit Grieß, Salz und Muskat mischen.
- Die noch heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, sobald die Kartoffelmasse etwas abgekühlt ist, die Butter darauf verteilen und das Mehlgemisch zusammen mit dem Ei unterkneten.
- Aus dem Teig eine Rolle formen und 8 gleich große Stücke abteilen. Jedes Stück etwas flach drücken, 1 Esslöffel Käsemasse darauf geben und mit dem Teig wieder umschließen, sowie etwas flach drücken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten, danach auf einem Stück Küchenrolle entfetten.
Tipps zum Rezept
Kann mit Blattsalat und/oder Dip-Sauce aus Sauerrahm, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie serviert werden.
User Kommentare
Ein tolles Rezept, welches ich immer wieder gerne mache. Dazu essen wir grünen Salat und zu den Laibchen kommt noch eine Knoblauchsauce.
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Diese Kartoffellaibchen werde ich bald probieren. Allerdings werde ich auch kleingeschnittenen Schinken zur Fülle geben.
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Voll super Rezept. echt köstlich. die Füllung mit dem geschmolzenen Käse echt herrlich. Super als Hauptspeise mit einer guten Sauce dazu. und nen Salat.
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Das klingt soo gut daß ich es nachkochen muß, auch wenn ich mich Low Carb ernähre. Ich kann das meinem Mann nicht vorenthalten.
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Super Rezept, das hervorragend schmeckt und leicht gemacht ist. Zusätzliche Zutaten nach persönlichen Vorlieben können hier gut integriert werden.
Und noch etwas: Kartoffeln sind immer verfügbar und können meist regional gekauft werden.
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ja, steht nun im Tipp dabei.
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Muskat in Erdäpfelgerichten ist was Feines, habe noch nie zuviel davon erwischt. Und das obwohl (oder vielleicht weil) ich immer frisch reibe.
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Die muss ich bald mal nachkochen, die klingen soooooo gut. Grüner Salat aus dem Garten.
Schnittlauchsauce dazu. Mmmmmh. Ich glaube das ist perfekt.
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diese gefüllten Kartoffellaibchen haben wir bereits mit Kräuter Frischkäse und Curry-Frischkäse zubereitet. Schnell und gut
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Da kommt natürlich nicht irgendein Käse rein, sondern ein sehr guter Vorarlberger Bergkäse. Als Beilage gibt es einen schönen bunten Blattsalat.
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