Gefüllte Kartoffellaibchen

Erstellt von Mampferella

Ein feines Mittagessen sind diese gefüllten Kartoffellaibchen mit Käse. Dazu ein pikanter Dip mit Blattsalat, herrlich.

Gefüllte Kartoffellaibchen

Bewertung: Ø 4,5 (274 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdäpfel mehlige
15 g Butter
0.5 TL Salz
30 g Grieß (Hartweizengrieß)
120 g Mehl, griffig
1 Stk Ei
1 Prise Muskat
3 EL Öl
8 EL Käse, gerieben
4 EL Frischkäse mit Kräutern
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Frischkäse mit dem geriebenen Käse vermischen und kalt stellen.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen, vierteln und im Salzwasser weich kochen, danach abgießen. Mehl mit Grieß, Salz und Muskat mischen.
  3. Die noch heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, sobald die Kartoffelmasse etwas abgekühlt ist, die Butter darauf verteilen und das Mehlgemisch zusammen mit dem Ei unterkneten.
  4. Aus dem Teig eine Rolle formen und 8 gleich große Stücke abteilen. Jedes Stück etwas flach drücken, 1 Esslöffel Käsemasse darauf geben und mit dem Teig wieder umschließen, sowie etwas flach drücken.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten, danach auf einem Stück Küchenrolle entfetten.

Tipps zum Rezept

Kann mit Blattsalat und/oder Dip-Sauce aus Sauerrahm, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie serviert werden.

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User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Das klingt soo gut daß ich es nachkochen muß, auch wenn ich mich Low Carb ernähre. Ich kann das meinem Mann nicht vorenthalten.

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Kuechenfee76
Kuechenfee76

Kartoffellaibchen zu füllen ist eine gute Idee.
Vielleicht noch mit ein bisschen Zwiebel oder Paprika. Oder Geselchten

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martha
martha

Ein tolles Rezept, welches ich immer wieder gerne mache. Dazu essen wir grünen Salat und zu den Laibchen kommt noch eine Knoblauchsauce.

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Pesu07
Pesu07

Diese Kartoffellaibchen werde ich bald probieren. Allerdings werde ich auch kleingeschnittenen Schinken zur Fülle geben.

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Pannonische
Pannonische

Das wird gleich morgen nachgekocht, dazu Fisch (habe noch einen Waller in der Kühltruhe) und Salate.

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Artelsmair
Artelsmair

Mit dem Muskat muss man Ein wenig aufpassen da der Geschmack sehr intensiv ist. Außerdem habe ich auch schon mal knoblauch genommen.

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sssumsi
sssumsi

Muskat in Erdäpfelgerichten ist was Feines, habe noch nie zuviel davon erwischt. Und das obwohl (oder vielleicht weil) ich immer frisch reibe.

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nala73
nala73

Die muss ich bald mal nachkochen, die klingen soooooo gut. Grüner Salat aus dem Garten.
Schnittlauchsauce dazu. Mmmmmh. Ich glaube das ist perfekt.

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Tammy3108
Tammy3108

Voll super Rezept. echt köstlich. die Füllung mit dem geschmolzenen Käse echt herrlich. Super als Hauptspeise mit einer guten Sauce dazu. und nen Salat.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich gebe auch etwas Schinken in die Fülle. Als Sauce mache ich gerne eine Topfen Schnittlauch Sauce. Schmeckt sehr frisch dazu

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Suppenfreundin
Suppenfreundin

Ich nehme an, aus dem Sauerrahm mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie wird ein Dip, der zu den Laibchen gereicht wird.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, steht nun im Tipp dabei.

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