Gefüllte Kürbisblüten

Erstellt von snakeeleven

Eine ausgefallene und raffinierte Vorspeise sind die gefüllten Kürbisblüten. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Gefüllte Kürbisblüten Foto snakeeleven

Bewertung: Ø 3,8 (138 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Kürbisblüten
200 g Faschiertes (gemischt)
1 Stk Zwiebel (klein)
1 EL Semmelbrösel
1 Prise Pfeffer
100 g Mehl
1 Stk Ei
0.125 l Wasser
1 Prise Salz
200 ml Öl (zum Backen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst bei den Blüten den Blütenstempel innen vorsichtig entfernen. Die Blüten waschen und trocken tupfen und die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Faschierte, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel gut in einer Schüssel durchkneten. Danach die Blüten mit der Fleischmasse füllen.
  3. Für den Teig das Ei mit Mehl und Wasser verrühren in einer tiefen Schale verrühren und salzen (der Teig sollte etwas flüssiger sein).
  4. Nun das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die gefüllten Blüten im Teig wenden und sofort im Öl ausbacken, je nach Größe und Füllmenge ist die Backzeit etwa 10 Minuten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Ist der Teig nicht flüssig genug, etwas Wasser dazugeben. Dazu passt ein trockener Weißwein sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
2.096
Fett
66,13 g
Eiweiß
89,80 g
Kohlenhydrate
269,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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