Gefüllte Kürbisblüten

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Kürbisblüten |
---|---|---|
200 | g | Faschiertes (gemischt) |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
0.125 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Öl (zum Backen) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst bei den Blüten den Blütenstempel innen vorsichtig entfernen. Die Blüten waschen und trocken tupfen und die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Faschierte, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel gut in einer Schüssel durchkneten. Danach die Blüten mit der Fleischmasse füllen.
- Für den Teig das Ei mit Mehl und Wasser verrühren in einer tiefen Schale verrühren und salzen (der Teig sollte etwas flüssiger sein).
- Nun das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die gefüllten Blüten im Teig wenden und sofort im Öl ausbacken, je nach Größe und Füllmenge ist die Backzeit etwa 10 Minuten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Ist der Teig nicht flüssig genug, etwas Wasser dazugeben. Dazu passt ein trockener Weißwein sehr gut.
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