Gefüllte Mini - Paprika

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Paprika (klein, Bratpaprika oder Snackpaprika) |
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120 | g | Lammfaschiertes |
80 | g | Mandel (Stifte) |
1 | EL | Basilikum (frisch gehackt) |
1 | EL | Minze (frisch gehackt) |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Weißwein |
0.5 | Zweig | Rosmarin |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
4 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Anfänglich die Butter in einer Pfanne sanft erhitzen und die Mandelstifte mit etwas Salz unter Wenden 3 min. anrösten. Dann die Mandeln aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
- Nun den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Bratensatz mit Olivenöl vermengen, Faschiertes, Knoblauch, Basilikum, Minze und den Rosmarinzweig darin krümelig bei mittlerer Hitze anbraten.
- Wenn das Faschierte geröstet ist, den Rosmarinzweig entfernen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, mit Honig verfeinern und einreduzieren lassen. Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist, Mandeln unterheben und mit Salz abschmecken.
- Inzwischen die Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Paprika mit dem Faschierten füllen, auf ein Backblech legen und im Backrohr ungefähr 15 min. grillen, bis die Haut der Paprika beginnt sich zu schwärzen, dann wenden und weitere 10 min. garen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut eine fruchtige Tomatensauce mit Zimt.
User Kommentare
Die gefüllten Mini - Paprika sind ganz nach meinem Geschmack. Gute Idee mit dem Zimt zur Tomatensauce. Als Beilage werde ich auch Baguette/Weissbrot bzw. auch einmal Reis reichen. Danke für die Idee 5*
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